Sapma PP Bandar Lampung: Milenial Penentu Kepemimpinan 2024

Senin, 8 Juli 2024 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Bandar Lampung periode 2024-2026 resmi dilantik di Swissbell Hotel, Senin (8/7/2024).

Ketua umum terpilih Sapma Pemuda Pancasila Kota Bandar Lampung, Arief Maulana Hasbie dalam sambutannya mengatakan, pemuda adalah garda terdepan untuk kemajuan bangsa dan negara.

Menurut Arief, Sapma sebagai wadah berhimpunnya pelajar dan mahasiswa memiliki peran yang sangat besar dalam menjaga dan membumikan Pancasila. Terlebih di Kota Bandar Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Satma hadir untuk membumikan Pancasila terkhususnya di seluruh penjuru Bandar Lampung,” kata dia.

Baca Juga :  PWI Lampung dan Pemkot Bandar Lampung Gelar Pelatihan IT untuk ASN

Dalam rangka membumikan Pancasila di Bandar Lampung, ia menegaskan siap bersinergi dengan semua unsur pemerintahan di kota Bandar Lampung.

Arief menyebutkan, Sapma Pemuda Pancasila juga sebagai wadah untuk mengembangkan setiap potensi yang dimiliki oleh pelajar dan mahasiswa yang tergabung dalam Satma.

Dalam kesempatan itu juga, ia menyinggung pelaksanaan pesta demokrasi atau pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024 mendatang.

Ia mengatakan pemuda memiliki peran yang sangat besar dalam pelaksanaan demokrasi. Terlebih dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pemilu yang lalu, pemuda merupakan salah satu golongan mata pilih terbanyak.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka Tingkat Provinsi

“Berdasarkan data KPU, 35 persen daftar pemilih tetap di Bandar Lampung merupakan milenial,” ujarnya.

Melihat data tersebut, kata dia, suara milenial di Bandar Lampung sangat menentukan kepemimpinan di Bandar Lampung ke depan.

Ia pun menegaskan, kehadiran Sapma bukan hanya hadir di bilik suara, melainkan memberikan kontribusi pemikiran tentang kemajuan kota Bandar Lampung.

Arief melanjutkan, merespon proses pesta demokrasi atau Pilkada yang akan datang, pihaknya juga dalam acara pelantikan tersebut melaksanakan deklarasi pemilu damai.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Dewan Pembina Sapma Pemuda Pancasila Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Baca Juga :  Anjungan Pemkab Mesuji Meraih Juara 2 Dalam Ajang Lampung Fair 2022

Ia mengatakan Satma yang baru resmi dilantik diharapkan memberi banyak kontribusi untuk masyarakat khususnya di Kota Bandarlampung.

“Saya berharap kepengurusan Satma Pemuda Pancasila yang baru saja dilantik memberikan banyak kontribusi untuk masyarakat Bandar Lampung ke depan,” ujar Bacagub Lampung dari Partai Gerindra itu.

Ketua DPD Gerindra Lampung ini mengatakan, Satma sebagai wadah berkumpulnya para pelajar dan mahasiswa diharapkan menjadi ruang untuk meningkatkan wawasan, kualitas, dan kompetensi setiap anggota yang tergabung dalam organisasi tersebut.

“Peningkatan kualitas dan kompetensi Sapma Pemuda Pancasila ini juga membutuhkan arahan dari pemerintah,” pungkasnya. (Mufid)

Berita Terkait

Kader PKDN M Julianto Desak Pengurus segera Gelar Munas Persatuan
Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027
Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:54 WIB

Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:21 WIB

Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB