Gubernur Arinal Sambut Baik Pengembangan Ekonomi Kerakyatan Kolaborasi dengan BRI Bandar Lampung

Kamis, 15 Juni 2023 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut baik pengembangan ekonomi kerakyatan kolaborasi Pemprov Lampung dengan BRI Bandar Lampung.

Hal itu disampaikan Gubernur saat menerima audiensi dari Regional CEO BRI Bandar Lampung Bernardi Kurniawan, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (15/6/2023).

Arinal mengatakan Pemerintah Provinsi Lampung memiliki sederet program-program kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan ekonomi kerakyatan mewujudkan Rakyat Lampung Berjaya diantaranya Kartu Petani Berjaya (KPB).

Selain itu, untuk mendorong tumbuhnya pusat hilirisasi dari produk-produk UMKM yang berbasis komoditas unggulan Lampung dan meningkatkan daya saing usaha poduk UMKM, Pemerintah Provinsi Lampung juga akan mendirikan UMKM Center.

Menurutnya, hubungan yang terjalin baik selama ini bersama bank himbara salah satunya BRI pada program-program yang bisa dikolaborasikan, untuk dapat diteruskan dan semakin diperkuat bersama Regional CEO BRI Bandar Lampung yang baru tersebut.

Baca Juga :  Pemerintah Kecamatan Mesuji Timur Gelar Kegiatan Rakor Bulanan 2023

“Kita harus membangun komunikasi dan semua harus ada rasa saling memiliki dalam membangun Lampung. Mari BRI ikut berkontribusi untuk membangun Indonesia dari Provinsi Lampung,” ujar Gubernur.

Sementara itu, Regional CEO BRI Bandar Lampung Bernardi Kurniawan mengatakan dirinya siap berkontribusi dan ikut menjadi bagian dari suksesnya Rakyat Lampung Berjaya.

“Sebagai orang baru saya izin masuk ke Lampung, semoga keberadaan saya bisa diterima untuk bisa memberikan warna baru, bisa berkolaborasi, berkoordinasi dan berkontribusi lebih baik lagi untuk memajukan Lampung. Terima kasih juga kepada Bapak Gubernur yang selama ini sudah mendukung BRI,” ujar Bernardi.

Baca Juga :  Realisasi Dana Desa 2025 Menunggu Pengajuan dari Tiyuh

Hadir dalam rapat tersebut, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung Budiyono dan para Kepala Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.(Naz)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB