Unila Gelar Diklat Antikorupsi bagi Mahasiswa

Selasa, 27 Juni 2023 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) mengadakan diklat deklarasi antikorupsi bagi mahasiswa sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan semangat melawan korupsi di lingkungan kampus, Selasa, 27 Juni 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Fakultas Pertanian (FP) Unila ini bertujuan untuk mengetahui batasan-batasan yang dapat dilakukan dan tidak dapat dilakukan, serta memahami sejauh mana toleransi yang ada.

Baca Juga :  Tema Natal 2024 Ajak Dunia Dukung Kemerdekaan Palestina

Diklat juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., kepala biro, wakil dekan, koordinator, subkoordinator, dan staf bagian kemahasiswaan dan alumni.

Saat membuka kegiatan, Dr. Anna Gustina Zainal menyampaikan harapannya agar diklat ini menjadi salah satu pengingat penting akan integritas dan semangat untuk melawan korupsi.

Baca Juga :  Unila Masuk Tiga Besar Universitas Terbaik di Sumatra Versi QS World University Rankings 2024

“Kegiatan ini tentunya sebagai pengingat kita, mana yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan, juga mengetahui sejauh apa toleransi yang ada,” katanya.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Samsul Hidayat, S.E., S.H., M.H., yang membahas tema Generasi Muda Melawan Korupsi dalam Perspektif Penegakan Hukum.

Unila berharap, mahasiswa melalui diklat ini dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam mencegah dan mengatasi perilaku korupsi di berbagai sektor.

Baca Juga :  30 Anggota DPRD Mesuji Masa Bakti 2024-2029 Ikuti Orientasi

Unila terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang bersih dan bebas korupsi. Diklat antikorupsi ini merupakan salah satu upaya Unila untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian akademik, tetapi juga berintegritas tinggi.*

[Naz]

Berita Terkait

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sabtu, 12 September 2026 - 19:52 WIB

Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Berita Terbaru