Unila Gelar Diklat Antikorupsi bagi Mahasiswa

Selasa, 27 Juni 2023 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) mengadakan diklat deklarasi antikorupsi bagi mahasiswa sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan semangat melawan korupsi di lingkungan kampus, Selasa, 27 Juni 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Fakultas Pertanian (FP) Unila ini bertujuan untuk mengetahui batasan-batasan yang dapat dilakukan dan tidak dapat dilakukan, serta memahami sejauh mana toleransi yang ada.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah ke-27 Tahun 2023

Diklat juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., kepala biro, wakil dekan, koordinator, subkoordinator, dan staf bagian kemahasiswaan dan alumni.

Saat membuka kegiatan, Dr. Anna Gustina Zainal menyampaikan harapannya agar diklat ini menjadi salah satu pengingat penting akan integritas dan semangat untuk melawan korupsi.

Baca Juga :  Unila Gelar Sarasehan Media Wujudkan Visi Indonesia Emas 2045

“Kegiatan ini tentunya sebagai pengingat kita, mana yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan, juga mengetahui sejauh apa toleransi yang ada,” katanya.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Samsul Hidayat, S.E., S.H., M.H., yang membahas tema Generasi Muda Melawan Korupsi dalam Perspektif Penegakan Hukum.

Unila berharap, mahasiswa melalui diklat ini dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam mencegah dan mengatasi perilaku korupsi di berbagai sektor.

Baca Juga :  PBAK 2023: Rektor Tekankan Inklusivitas, Toleransi, dan Kerjasama

Unila terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang bersih dan bebas korupsi. Diklat antikorupsi ini merupakan salah satu upaya Unila untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian akademik, tetapi juga berintegritas tinggi. (Naz)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB