Ketua KNPI Lampung Jadi Narasumber Peringatan Bulan Bung Karno PDIP Lampung

Jumat, 30 Juni 2023 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung Iqbal Ardiyansyah S.Si,.M.M menjadi Narasumber Peringatan Bulan Bung Karno di Aula Kantor PDIP Provinsi Lampung, Jum’at 30 Juni 2023.

Kegiatan yang mengusung tema Fakir Miskin dan Anak Terlantar Dipelihara Oleh Negara itu menghadirkan sejumlah narasumber. Diantaranya Akademisi Hukum Unila Dr Tisnanta, Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM, Ketua MUI Lampung Prof Mukri, dan perwakilan Dinas Sosial Pemprov Lampung.

Iqbal Ardiansyah menyampaikan apresiasi PDIP mampu melahirkan kader kader terbaik bangsa.

“PDI Perjuangan banyak melahirkan pemimpin bangsa di setiap sektor,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa Ideologi Pancasila sangat penting persatuan bangsa Indonesia diterapkan dalam keseharian.

“Pancasila sebagai ideologi kita dalam menjalankan keseharian, ini penting bukan hanya menghapal namun juga wajib kita terapkan dikehidupan sehari-hari kita semua,” ucapnya.

Lanjut, KNPI Provinsi Lampung hadir merangkul pemuda untuk terapkan nilai Pancasila untuk merangkul pemuda untuk tidak menjadi pemuda yang individualis sehingga terwujud makhluk yang sosial.

“Ancaman untuk kita semua, bahwa hari ini era digitalisasi, dampak dari hal negatifnya sehingga tergerus nilai nilai sosial hari ini. KNPI Provinsi Lampung terus merangkul pemuda agar tidak menjadi pemuda yang individualis tapi menjadi individu yang bergotong royong,” terangnya.

Baca Juga :  Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Ia menyebutkan bahwa semua harus terlibat dalam memperjuangkan Fakir Miskin dan Anak Terlantar.

Ia menyebutkan, dalam memperjuangkan fakir miskin dan anak terlantar tidak cukup negara namun kita harus bersama sama sinergi.

Maka sangat penting sinergitas semua elemen dalam melakukan percepatan dalam penanganan penurunan angka kemiskinan di Provinsi lampung.

Ketua PDI Perjuangan Lampung, diwakili Sekretaris Sutono, mengatakan kegiatan ini bagian konsolidasi partai memperjuangkan fakir miskin dan anak terlantar.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Gelar Sosperda No. 3 Tahun 2020

“Hari ini kita konsolidasi kader PDIP. Provinsi Lampung tingkat angka kemiskinan 11,44 %. Lampung saat ini berada pada posisi keempat memiliki jumlah penduduk miskin terbanyak di Sumatera,” ucapnya.

Ia menegaskan tiga pilar partai yakni fungsionaris partai, eksekutif, legislatif diperintahkan untuk membuat program pro rakyat dalam rangka mengurangi angka kemiskinan, khususnya di Lampung.

“Ini menjadi tugas kita sebagai kader PDI Perjuangan bersama sama melakukan kerjasama percepatan dalam menurunkan angka kemiskinan di Lampung,” kata mantan Sekda Prov Lampung itu.

Berita Terkait

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB