Hari Bhayangkara ke-77, Gubernur Sampaikan Apresiasi kepada Polda Lampung dan Jajaran Forkopimda

Sabtu, 1 Juli 2023 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Sabtu, (1/7/2023).

Bertema Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas, upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Provinsi Lampung ini dipimpin langsung Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika selaku inspektur upacara.

Dalam kesempatan itu, Gubernur mengucapkan selamat ulang tahun Bhayangkara ke-77.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Polda Lampung dan jajaran Forkopimda atas kerjasama dan sinergi yang terjalin baik selama ini dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Disnak Tubaba Akan Salurkan 300 Dosis Obat Rabies

Menurutnya, sinergitas ini menjadikan Provinsi Lampung tetap dalam kondisi aman dan kondusif.

“Apresiasi yang tinggi karena Lampung oleh kita semua terutama Polda, Korem dan Pemerintah Provinsi dapat bekerjasama dengan baik, sehingga kondusivitas Lampung terjaga dengan fungsi masing-masing,” ujar Arinal.

Ia berharap kondisi ini tetap terus terjaga terutama dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024.

Sementara itu, Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika mengatakan momentum Hari Bhayangkara ke-77 ini, harus ditandai dengan perubahan dan perbaikan dalam semua aspek.

Baca Juga :  Presiden Joko Widodo Resmikan Sistem Penyediaan Air Minum Kota Bandar Lampung

“Baik itu tampilan operasional, pembinaan, sikap, perilaku, tutur kata seluruh personel Polda Lampung dalam melaksanakan tugasnya melayani masyarakat,” ujar Helmy.

Helmy berharap agar sinergitas dengan semua pihak, baik Pemerintah Daerah, Forkopimda dan stakeholder terkait semakin solid dan menjaga Lampung dalam situasi aman, tertib dan kondusif terutama menghadapi Pemilu Serentak 2024.

“Kita bersinergi, apalagi ini sudah memasuki tahun politik, outputnya adalah bagaimana situasi di Provinsi Lampung ini aman, tertib dan kondusif,” katanya.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Buka Festival Sarapan Pagi di Taman Gajah Lampung

Dalam rangkaian upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Provinsi Lampung, dilakukan pemberian Penghargaan oleh Gubernur Lampung kepada personel Polda Lampung.

Kemudian, Pemberian Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya dari Presiden RI Joko Widodo yang diserahkan
Kapolda Lampung kepada Dirtahti Polda Lampung.

Terakhir, Gubernur dan jajaran Forkopimda melakukan Senam Pang Lipang Dang bersama dengan seluruh peserta upacara.(Naz)

Berita Terkait

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB