Prodi PBI Laksanakan Kegiatan Dua Pilar Internasionalisasi dan Digitalisasi

Senin, 10 Juli 2023 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung adakan kegiatan yang mengandung dua pilar pengembangan kampus, yaitu Internasionalisasi dan Digitalisasi.

Kegiatan tersebut yaitu Workshop Peninjauan Kurikulum OBE (Outcome Based Education) yang diselenggarakan seperti halnya prodi lain di lingkungan UIN RIL yang diprioritaskan untuk submit ke akreditasi internasional.

Di samping itu, kegiatan Pengembangan Media dan Sistem Penilaian Digital pada Pembelajaran Bahasa juga dilaksanakan selama tiga hari (10-12) Juli 2023 di Ruang Meeting Gedung Academic & Research Center yang diikuti oleh dosen-dosen Prodi PBI.

Baca Juga :  Warek BUK Lepas Tim Kepegawaian Benchmarking Ke UB

Dekan FTK, Prof Dr Hj Nirva Diana MPd membuka kegiatan ini secara resmi pada Senin (10/7) dan berharap Prodi PBI yang saat ini sudah terakreditasi Unggul dapat meneruskannya menjadi terakreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation).

Baca Juga :  Polinela dan Unila Perbaharui MoU

Sementara itu, Ketua Prodi PBI Dr Mohammad Muhassin MHum mengatakan, kegiatan ini mengusung dua amanat pimpinan dari tiga pilar utama pengembangan kampus yakni Internasionalisasi, Digitalisasi dan Kemandirian kampus.

Dia berharap kepada para peserta agar fokus dan serius selama mengikuti kegiatan yang dipaparkan oleh Pupung Purnawarman MSc Ed PhD dari Universitas Pendidikan Indonesia.

Baca Juga :  PWI Mesuji Berkomitmen Melawan Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan

Dalam kesempatan tersebut Pupung memaparkan pendalaman mengenai OBE. “OBE itu berisi proses pendidikan pembelajaran yang berfokus pada pencapaian luaran tertentu yang sudah ditentukan secara spesifik yaitu berupa result oriented knowledge, ability dan behavior,” katanya.

Dia juga menjelaskan principles of OBE yang terdiri dari clarity of focus, expanded opportunity, high expectations for all succeed, dan design down from ultimate culmination outcomes. (Naz)

Berita Terkait

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:11 WIB

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Berita Terbaru