Perwakilan Humas Unila Hadiri Diskusi Publik PWI Provinsi Lampung

Kamis, 27 Juli 2023 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Perwakilan Humas Universitas Lampung (Unila) menghadiri diskusi publik yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Hotel Golden Tulip Springhill Lampung, Kamis, 27 Juli 2023.

Diskusi digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di daerah dengan mengusung tema “Medsos Bukan Produk Pers”. Kegiatan bertujuan untuk menekankan kepada publik bahwa media sosial bukan bagian dari produk pers dan tidak memiliki badan hukum.

Baca Juga :  PKM-K Unila Manfaatkan Daun Kelor jadi Hand Soap Antibakteri

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto yang menyampaikan pesan dari Gubernur Lampung, mengharapkan para wartawan dapat membangun literasi pers di kalangan masyarakat terkait tata kelola informasi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diskusi berlangsung dengan lancar melibatkan tiga narasumber utama, yaitu Wakil Ketua Dewan Pers M. Agung Dharmajaya menyampaikan materi mengenai pers, akademisi Unila Guntur Purboyo tentang perilaku masyarakat bersosial media, dan konsultan digital Dr. Rulli Nasrullah, M.Si., mengenai pentingnya digitalisasi.

Baca Juga :  Bung Iqbal Salurkan Beasiswa GPL ke Siswa MAN 1

Acara ini dihadiri pengurus PWI, IKWI (Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia), KPU (Komisi Pemilihan Umum), Basarnas (Badan SAR Nasional), beberapa perwakilan media massa, serta undangan lainnya.

Baca Juga :  Khutbah Idul Fitri, Prof Wan Ajak Junjung Tinggi Perdamaian

Diskusi publik ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memahami perbedaan antara media sosial dan media pers, serta pentingnya literasi pers dalam menghadapi era digitalisasi. Kegiatan diharapkan menjadi langkah awal untuk lebih meningkatkan pemahaman publik mengenai peran media dan literasi informasi berkualitas.*

[Naz]

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru