Sekretaris BMI Lampung Ajak Milenial Tak Apatis Politik

Selasa, 1 Agustus 2023 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Sekretaris DPD Banteng Muda Indonesia (BMI) Lampung Irwansyah Agung mengajak anak muda agar memperhatikan rekam jejak calon-calon pemimpin, menghindari politik uang dan wajib menyalurkan suaranya pada pemilihan umum 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Irwansyah Agung saat diwawancarai, Selasa, 1 Agustus 2023.

“Anak muda, memiliki hak yang sama dengan presiden, menteri, gubernur dan semua kalangan dalam hak menyalurkan pilihan. Oleh karena itu, menurutnya anak muda tidak boleh diam dan wajib menyampaikan suaranya,” tegas Politisi PDIP putra kelahiran Lampung Utara itu.

Baca Juga :  BMI Lampung Optimistis Ganjar-Mahfud Menang Pilpres 2024

Ia mengingatkan, jangan sampai suara anak muda disalahgunakan. Tidak memilih pemimpin yang tepat dalam proses pemilihan. Karena hal itu berhubungan langsung dengan nasib masyarakat dalam 5 tahun ke depan.

BMI sayap kepemudaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) melalui sekretarisnya itu mengatakan, anak muda juga harus menghindari politik uang yang sudah menjamur.

“Selain itu, sebelum memilih, perlu mencermati calon-calon pemimpin agar mengetahui rekam jejaknya. Kepeduliannya kepada masyarakat serta mencari tahu orang-orang yang memiliki keberpihakan terhadap rakyat dan bagaimana visi dan misinya,” jelas Bacaleg PDIP dapil Lampung Utara dan Waykanan itu.

Baca Juga :  Data Masuk 87% : Gerindra Sebut Nanda–Anton Unggul 59,19% di PSU Pesawaran

Irwansyah Agung menilai seluruh aspek masyarakat berkaitan langsung dengan politik.

Sebagai contoh, kebijakan terkait UMKM, kebijakan terkait keberpihakan pada kaum perempuan, kebijakan terkait kesejahteraan wong cilik dan kebijakan lainnya ditentukan oleh politik.

Baca Juga :  DPD BMI Lampung Rayakan Ulang Tahun Ke-25 dengan Aksi Sosial Berbagi Takjil

Tentu, lanjutnya, setiap langkah kebijakan politik itu langsung berdampak kepada masyarakat.

Menurutnya juga para pemilih milenial, cenderung belum memiliki pilihan yang mantap terkait calon-calon pemimpin mendatang. Pilihannya masih sangat rentan berubah-ubah.

Sekretaris ESI Provinsi Lampung ini juga menjelaskan, berdasarkan tugas yang diperintahkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terhadap kader PDI Perjuangan, kader wajib turun langsung ke bawah. Tujuannya untuk mengenal, menyapa dan mendengar aspirasi masyarakat. (Naz)

Berita Terkait

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:20 WIB

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB