DPD BMI Lampung Rayakan Ulang Tahun Ke-25 dengan Aksi Sosial Berbagi Takjil

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Dewan Pimpinan Daerah Banteng Muda Indonesia (DPD BMI) Provinsi Lampung merayakan ulang tahunnya yang ke-25 dengan melaksanakan aksi sosial berbagi takjil kepada masyarakat. Jum’at 28 Maret 2025.

Kegiatan ini berlangsung di depan Sekretariat DPD BMI Lampung menjelang waktu berbuka puasa, Perayaan tersebut berlangsung dengan semangat kebersamaan dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat yang turut merasakan manfaat dari acara sosial ini.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, Kapolres Mesuji Pimpin Giat Kamtibmas Nusantara Cooling System

Sekretaris Umum DPD BMI Lampung, Irwansyah Agung, menyatakan bahwa perayaan ulang tahun ke-25 ini bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya di bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat dan memperkuat solidaritas sosial melalui kegiatan ini.”

Dengan demikian, Puluhan paket takjil berisi aneka makanan dan minuman khas berbuka puasa, dibagikan kepada para pengguna jalan, pekerja informal, serta masyarakat yang melintas di sekitar Tugu Adipura dan Masjid Al-Furqan.

Baca Juga :  Ini Alasan Presiden Naikkan Harga BBM, Subsidi Dinikmati Masyarakat Mampu

Selain berbagi takjil, peringatan HUT ke-25 DPD BMI Lampung juga diisi dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan secara daring, melibatkan jajaran DPP dan DPD BMI dari berbagai daerah.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat dan semakin mempererat hubungan antara BMI dan masyarakat.”

Baca Juga :  Dihadapan Gubernur, Presiden Puji Kelengkapan Sarana SMKN 3 Metro

DPD BMI Lampung berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan sosial yang berdampak positif bagi masyarakat.

Irwansyah Agung juga menambahkan, “Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kami berharap dapat terus berkembang serta memberikan kontribusi nyata bagi warga Lampung dan sekitarnya.”

Dengan demikian, DPD BMI Lampung berharap agar kegiatan ini menjadi langkah awal dari berbagai inisiatif sosial lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat. (Ang)

Berita Terkait

Tiga Warga Tewas Akibat Banjir, Jihan: Pemda Harus Tanggap Penyebab!
Dinamika Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025, Agung Kurniawan Batal Nyalon
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Lampung Suarakan Kemanusiaan, Bela Palestina Hari Ini!
Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025: Pendaftaran Calon Dibuka Mulai 22 April
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
PWI Lampung Dukung Relawan Peduli Palestina Aksi Damai 19 April 2025
Demokrat Putar Haluan, Nanda-Anton Makin Melenggang
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 23:13 WIB

Tiga Warga Tewas Akibat Banjir, Jihan: Pemda Harus Tanggap Penyebab!

Senin, 21 April 2025 - 14:05 WIB

Dinamika Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025, Agung Kurniawan Batal Nyalon

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Sabtu, 19 April 2025 - 14:35 WIB

Lampung Suarakan Kemanusiaan, Bela Palestina Hari Ini!

Jumat, 18 April 2025 - 11:05 WIB

Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025: Pendaftaran Calon Dibuka Mulai 22 April

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Bupati Tubaba Apresiasi Fabio Azka Irawan, Pemain Timnas U-17 Asal Margajaya

Senin, 21 Apr 2025 - 19:34 WIB