Sempurnakan Kurikulum, Prodi Biologi Adakan Workshop OBE

Rabu, 2 Agustus 2023 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Salah satu program studi (prodi) yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung kembali merespon internasionalisasi kampus. Prodi Biologi FTK selenggarakan Workshop Peninjauan dan Penyusunan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) di Gedung Rektorat Lama Lt.3, Selasa – Rabu (01-02/08/2023).

Workshop kurikulum ini merupakan upaya yang ditempuh oleh FTK, guna mendukung akreditasi unggul bereputasi Internasional untuk seluruh prodi.

Baca Juga :  DPP Sahabat Ganjar Melaunching Posko Pemenangan

Wakil Dekan I, Prof Dr H Deden Makbuloh MAg, mewakili Dekan FTK menyampaikan, saat ini beberapa prodi di FTK sedang dalam persiapan proses akreditasi lembaga internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Menyambut hal tersebut, prodi Biologi turut meninjau kurikulum berbasis OBE.

Baca Juga :  Unila Rayakan Dies Natalis ke-58 dengan Senam Bersama dan Lomba Tradisional

“Beberapa prodi sedang proses akreditasi lembaga internasional FIBAA untuk tahun ini, meskipun tidak termasuk Prodi Biologi, tapi kita upayakan kurikulumnya menuju OBE dalam rangka merespon internasionalisasi,” ujar Prof Deden saat membuka kegiatan, Selasa (01/08).

Narasumber yang dihadirkan pada kegiatan ini yaitu Prof Dr Lily Surraya Eka Putri M Env Stud selaku Direktur SDGs Center UIN Jakarta. Workshop diikuti oleh seluruh dosen prodi Biologi.

Baca Juga :  Tim PKM-RSH Teliti Rumah Adat Lampung Sebagai Upaya Mitigasi Banjir

Setelah kegiatan ini, Ketua Prodi Biologi, Prof Dr Yuberti MPd berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi, dan pergeseran transformasi kurikulum menuju inovasi kurikulum pada UIN Raden Intan Lampung.

Berita Terkait

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:37 WIB

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Berita Terbaru