Sempurnakan Kurikulum, Prodi Biologi Adakan Workshop OBE

Rabu, 2 Agustus 2023 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Salah satu program studi (prodi) yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung kembali merespon internasionalisasi kampus. Prodi Biologi FTK selenggarakan Workshop Peninjauan dan Penyusunan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) di Gedung Rektorat Lama Lt.3, Selasa – Rabu (01-02/08/2023).

Workshop kurikulum ini merupakan upaya yang ditempuh oleh FTK, guna mendukung akreditasi unggul bereputasi Internasional untuk seluruh prodi.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Menutup MTQ Ke-49 di Kabupaten Mesuji

Wakil Dekan I, Prof Dr H Deden Makbuloh MAg, mewakili Dekan FTK menyampaikan, saat ini beberapa prodi di FTK sedang dalam persiapan proses akreditasi lembaga internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Menyambut hal tersebut, prodi Biologi turut meninjau kurikulum berbasis OBE.

“Beberapa prodi sedang proses akreditasi lembaga internasional FIBAA untuk tahun ini, meskipun tidak termasuk Prodi Biologi, tapi kita upayakan kurikulumnya menuju OBE dalam rangka merespon internasionalisasi,” ujar Prof Deden saat membuka kegiatan, Selasa (01/08).

Narasumber yang dihadirkan pada kegiatan ini yaitu Prof Dr Lily Surraya Eka Putri M Env Stud selaku Direktur SDGs Center UIN Jakarta. Workshop diikuti oleh seluruh dosen prodi Biologi.

Baca Juga :  Badko HMI Sumbagsel Apresiasi Capaian dan Prestasi Kajati Dr Heffinur

Setelah kegiatan ini, Ketua Prodi Biologi, Prof Dr Yuberti MPd berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi, dan pergeseran transformasi kurikulum menuju inovasi kurikulum pada UIN Raden Intan Lampung.

Berita Terkait

Kopri PMII Lampung Soroti Maraknya Kekerasan Seksual
Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat
Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur
KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!
Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I
Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM
GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:12 WIB

Kopri PMII Lampung Soroti Maraknya Kekerasan Seksual

Selasa, 30 September 2025 - 19:56 WIB

Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat

Senin, 29 September 2025 - 12:20 WIB

Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur

Senin, 29 September 2025 - 12:14 WIB

KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!

Senin, 8 September 2025 - 14:28 WIB

Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB