Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, LPM Selaraskan SPMI dengan SPME

Jumat, 4 Agustus 2023 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan, UIN Raden Intan Lampung melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) adakan Workshop Penyelarasan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dengan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) di Ruang Meeting Gedung Academic & Research Center Lt.1.

Hal tersebut sesuai dengan UU No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Permenristekdikti No. 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) yang meliputi SPMI dan SPME atau yang dikenal sebagai akreditasi.

Baca Juga :  DWP Unila Meriahkan Food and Fashion Festival Bank BTN

Ketua LPM UIN RIL Prof Dr Sudarman MAg menyampaikan, kegiatan yang berlangsung ini merupakan kegiatan penyusunan dokumen penyelarasan yang disesuaikan dengan kebijakan SPME seperti BAN-PT, LAM, AUN-QA, dan FIBAA.

Baca Juga :  IWO Lampung Kunjungi Lubi.co dan Bengkel Difabel, Ajak Kolaborasi untuk Tingkatkan Potensi Penyandang Disabilitas

“Workshop ini secara teknis akan memastikan bahwa dokumen SPMI di UIN Raden Intan Lampung telah sesuai dengan ketentuan standar yang dijadikan acuan,” katanya.

Dokumen yang dimaksud adalah Kebijakan SPMI, Dokumen SPMI, Manual SPMI, Standar Mutu & Formulir SPMI.

“Sehingga ketika nanti ada akreditasi yang dilakukan oleh lembaga eksternal, kita benar-benar siap karena dokumen mutu kita telah diselaraskan dengan baik,”  tutur Prof Sudarman.

Baca Juga :  Kuliah Tamu PS Sosiologi FISIP Unila Hadirkan Peneliti Senior CenPRIS USM

Hadir sebagai pemateri yaitu Ketua LPM UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr H Muhammad Fakhri Husein SE MSi. 

Adapun para peserta pada workshop penyelarasan yang diadakan selama dua hari pada 04-05 Agustus 2023 ini terdiri dari gugus mutu fakultas dan pascasarjana, yang merupakan pegiat penjaminan mutu di UIN Raden Intan. 

Berita Terkait

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Senin, 25 Mei 2026 - 17:12 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB