Ketua PWI Lampung Lepas Kunker IKWI ke Monumen Pers di Solo

Kamis, 10 Agustus 2023 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Ketua PWI Lampung H Wirahadikusumah melepas jajaran Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Provinsi Lampung dalam rangka kunjungan kerja ke Solo dan Jakarta, Kamis (10/08/2023).

Hadir pada kesempatan itu Ketua Dewan Penasehat PWI Lampung H Supriyadi Alfian.

Saat memberikan sambutan, Wirahadikusumah mengatakan bahwa rencana perjalanan tersebut telah direncanakan tahun lalu, akan tetapi baru dapat dilaksanakan tahun 2023.

Baca Juga :  IKWI Lampung Apresiasi Program Gerebek Sungai Walikota Bandar Lampung

“Ini memang sudah direncanakan dan dibahas sejak satu tahun lalu, yaitu kunjungan kerja agar menambah wawasan para ibu-ibu IKWI Provinsi Lampung,” kata Wirahadikusumah.

Menurutnya kunjungan kerja IKWI Provinsi Lampung ke monumen pers ini penting dilakukan agar para istri pengurus PWI Lampung memahami kerja-kerja wartawan dan sejarah pers nasional. Dengan begitu, para istri mendukung penuh suaminya dalam melakukan kerja-kerja jurnalistik yang profesional.

Baca Juga :  Rektor Membuka Kegiatan Kuliah Perdana Angkatan X Pogram Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) FT Unila

Wira pun berharap para pengurus IKWI Lampung dapat semakin solid dan kompak.
“Dalam perjalanan itu harus ada pemakluman, kesolidan dan ke kompaknya agar saling menyayangi dan memahami satu sama lainnya. Jaga nama baik PWI Lampung dan Provinsi Lampung,” tegasnya.

Senada, Ketua IKWI Provinsi Lampung Yenni Puspasari berharap agar semua anggota tetap menjaga kebersamaan dalam segala hal. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PWI Lampung yang telah mensupport kunjungan kerja pada tahun ini.

Baca Juga :  SKK Kopri, Fatikhatul Khoiriah Kupas Strategi dan Tantangan Perempuan dalam Pusaran Politik

“Trimakasih PWI Lampung atas dukungannya, semoga kami dalam perjalanan selamat hingga pulang ke Lampung lagi, dan bisa menjaga nama baik PWI Lampung dan Provinsi Lampung,” tutur Yenni Wirahadikusumah.

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru