Dorong Perluas Publikasi Ilmiah, Prodi PAI Adakan Coaching Clinic

Kamis, 22 Juni 2023 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Program studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung adakan Coaching Clinic Skripsi Menjadi Artikel Ilmiah Bereputasi Internasional di Ruang Meeting Lt.1 Gedung Academic & Research Center.

Sebanyak enam puluh mahasiswa tingkat akhir Prodi PAI mengikuti Coaching Clinic ini. Mereka adalah mahasiswa yang sedang berjuang dalam proses penelitian dan penulisan skripsi. Kegiatan ini mendorong para mahasiswa untuk memperluas publikasi ilmiah pada jurnal bereputasi internasional dari skripsi yang mereka kerjakan.

Baca Juga :  Safari Ramadhan Ceria: BEM-P STKIP PGRI Bandar Lampung Berbagi Berkah

Kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari (22-23 Juni 2023) dibuka oleh Dekan FTK diwakili oleh Wakil Dekan I Prof Dr H Deden Makbuloh MPd.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Prof Deden mengatakan, melalui Coaching Clinic diharapkan mahasiswa mendapatkan bekal berupa pengetahuan penulisan yang cukup. Sehingga mampu menyelesaikan seluruh proses penelitian dan penulisan, dan pada akhirnya terpublikasi di jurnal bereputasi.

Baca Juga :  CAT IPMB, Prof Wan: Mengukur Profesionalisme dan Tingkat Moderasi Beragama ASN Kemenag

Dua narasumber yang dihadirkan yakni Bambang Sumintono PhD selaku senior lecturer Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) dan Aprezo Pardodi Maba PhD selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat) LP2M Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung. Keduanya tercatat sebagai dosen yang aktif dalam publikasi ilmiah.

Ketua Prodi PAI, Dr Umi Hijriyah SAg MPd menuturkan, maksud dari kegiatan ini adalah memberikan ilmu dan mempersiapkan mahasiswa untuk kritis dan aktif serta mampu menulis artikel dengan benar.

Baca Juga :  SpeedScooter Lampung Sukses Galang Dana Erupsi Semeru

“Kami harapkan kepada para mahasiswa untuk bisa serius mengikuti coaching clinic ini, sehingga penelitiannya berkualitas dan mampu menembus jurnal bereputasi serta bermanfaat bagi orang banyak,” ujarnya.

Turut hadir Wakil Dekan II FTK, Kaprodi FTK dan dosen PAI UIN Raden Intan Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Jul 2025 - 21:09 WIB