Gubernur Arinal Ajak Alumni IPDN Kobarkan Semangat Membangun Daerah dan Harumkan Nama Provinsi Lampung

Jumat, 11 Agustus 2023 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan pengarahan kepada para purna praja APDN/ STPDN/ IPDN di Balai Keratun lantai III, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Jumat 11 Agustus 2023.

Dalam arahan tersebut Gubernur Lampung Arinal mengajak para alumni Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) untuk mengobarkan semangat membangun bangsa dan daerah serta bisa berprestasi mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“Mari bersama saya membangun Lampung, membawa Lampung menuju Lampung Berjaya. Mari berbuat untuk kepentingan rakyat, bangsa dan negara,” kata Arinal.

Lanjutnya, alumni IPDN harus bisa memberikan contoh bagaimana bekerjasama merencanakan pemerintahan dan pembangunan, menguasai bidang tugas, menjadi pengayom dan pelayan masyarakat.

“Selaku abdi negara, lulusan IPDN harus bisa memberikan suri tauladan kepada ASN yang lain dan tetap rendah hati,” pesannya.

Baca Juga :  Pemkot Salurkan Bantuan Beras dan Sembako Bagi Korban Banjir

Arinal juga menjelaskan bahwasanya negara telah memberikan kepercayaan kepada alumni sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang harus dibarengi dengan kontribusi dalam membangun daerah.

“Tanamkan kepercayaan negara kepada anda, bahwa anda bisa berbuat untuk kemajuan negara ini,” ungkapnya.

Kemudian ia juga meminta para alumni APDN/ STPDN/ IPDN agar jangan membuat hal-hal yang bisa mencederai nama baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota di tempat mengabdi.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung 358 Pejabat Fungsional Pemkot Bandar Lampung Dilantik

“Jaga nama baik Lampung, harumkan dengan prestasi,” katanya.

Gubernur berharap para alumni yang baru lulus ini nantinya dapat bertempat atau menduduki jabatan yang tersedia di Kecamatan ataupun Kelurahan.

“Agar dapat menambah wawasan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Terakhir, Arinal berharap para alumni selalu menjaga kekompakkan antara senior dan junior serta saling berkolaborasi demi untuk kepentingan kemajuan Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa
Pemprov Lampung Masuk 10 Besar Nasional Nilai MCSP 2025 di Indonesia
Gubernur Mirza Tegaskan Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berlaku 10 November 2025
Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif
Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 20:04 WIB

Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Rabu, 5 November 2025 - 19:55 WIB

Pemprov Lampung Masuk 10 Besar Nasional Nilai MCSP 2025 di Indonesia

Rabu, 5 November 2025 - 19:53 WIB

Gubernur Mirza Tegaskan Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berlaku 10 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 13:16 WIB

Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif

Selasa, 4 November 2025 - 14:00 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan

Berita Terbaru