HUT RI Ke – 78 Gerindra Lampung Meriahkan Dengan Kuda Lumping, Ini Kata Elly Wahyuni

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-78 RI, seni budaya kuda lumping menari di halaman kantor DPD Gerindra Lampung. Sabtu (19/08/2023).

Kegiatan pelestarian budaya tradisional yang diinisiasi oleh Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Lampung, mengundang masyarakat sekitar berbondong-bondong dan pengguna jalan yang melintas, untuk singgah menyaksikan penampilan kuda lumping tersebut.

“Budaya kuda lumping ini wajib kita lestarikan. Karena, ini warisan dari pendahulu kita,” kata Ketua PIRA Lampung, Elly Wahyuni, disela kegiatan.

Terlebih, Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung tersebut melanjutkan. Untuk budaya tradisional kuda lumping di wilayah kota, sudah minim dan jarang ada. Padahal, melestarikan budaya bangsa menjadi keharusan bagi generasi penerus dimasa saat ini.

Baca Juga :  Tingkatkan Kepedulian, Mingrum Gumay Berikan Bantuan Kurban Sapi ke Warga

“Untuk Bandar Lampung, kuda lumping gak pernah ada. Dan bahkan hampir punah. Nah, terbukti, penampilannya tadi sangat banyak diminati,” ujarnya.

Sementara, salah satu pedagang somay keliling, Arman (45) mengaku berterimakasih atas tampilnya kuda lumping dilingkungan perumahan elit ini. Karena, jarang budaya kuda lumping tampil diseputaran perumahan ini.

“Alhamdulillah, berkah buat saya bang. Jualan saya, tinggal dikit lagi. Memang, ini jalur lintasa jualan saya. Tapi, kalau hari biasa, dan di jam seperti ini, tidak ada hiburan ini. Jualan saya masih banyak,” kata Arman.

Baca Juga :  Gerindra Lampung Serahkan Dokumen Persetujuan Pasangan Calon untuk 15 Daerah

Tentu, inisiatif dari Partai Gerindra patut diapresiasi oleh para pedagang seperti kami. “Terimakasih Partai Gerindra, yang sudah bantu kami berjualan,” ujarnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial
Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara
dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri
DPRD Lampung Apresiasi Penghapusan Tunggakan BPJS, Andika Wibawa : Wajib Disosialisasikan
Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November
Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi
Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara

Rabu, 22 Oktober 2025 - 16:04 WIB

dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November

Berita Terbaru

Petinggi SGC, Purwati Lee foto bersama petani usai sosialisasi kemitraan petani tebu di Balai Kampung Gedung Bandar Rahayu, Rabu (22/10)

Ekonomi dan Kreatif

Purwati Lee: Saya Berharap Tebu Masa Depan Petani Lampung

Rabu, 22 Okt 2025 - 20:33 WIB