Arinal Djunaidi dan Riana Sari Menyapa Warga dalam Pawai Kendaraan Hias

Minggu, 20 Agustus 2023 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Kirab Marching Band dan Pawai Kendaraan Hias berhasil menghipnotis warga Bandar Lampung dengan pesonanya, pada hari Minggu 20 Agustus 2023. Acara yang diselenggarakan oleh PDBI Lampung dan Pemerintah Provinsi Lampung berhasil memukau penonton di sepanjang rute dengan kemeriahan dan keceriaan.

Bahkan, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan istri, Riana Sari, turut merasakan semaraknya acara ini dengan naik kendaraan hias serta berfoto bersama warga.

Ribuan warga Kota Bandar Lampung dari berbagai daerah berkumpul di sepanjang rute untuk menyaksikan perhelatan akbar ini. Beberaoa bahkan sudah menunggu satu jam sebelum acara di beberaoa titik, untuk menghindari kemaceten dan agar mudah parkir kendaraan.

Saat suara dentuman drum dan alunan musik marching band menggema, otomatis membangkitkan rasa antusiasme masyarakat yang sudah menunggu.

Menjelang akhir rangkaian, banyak warga antusias saat mengetahui salah satu kendaraan hias dinaiki oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan istri Riana Sari.

Dengan senyuman lebar, pasangan ini turut ambil bagian dalam rangkaian momen perayaan HUT RI ke-78 di Lampung. Mereka terlihat begitu akrab saat menyapa warga yang berdesakan di sepanjang rute. Gubernur Arinal dan istri juga dengan hangat berfoto bersama warga.

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, acara Kirab Marching Band dan Pawai Kendaraan Hias ini bukan hanya mewakili kreativitas masyarakat, tapi juga untuk mengingatkan akan keberagaman budaya yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Firsada Hadiri Final Turnament Wonokerto Cup 2023

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam Kirab Marching Band dan Pawai Kendaraan Hias ini. Serta seluruh masyarakat yang hadir untuk memeriahkan acara ini.” Ucap Arinal Djunaidi saat memberikan sambutan.

Arinal pun meminta masyarakat untuk terus menjaga semangat kemerdekaan agar terus menyala di hati dan menerangi langkah-langkah dalam membangun bangsa dan daerah.

“Terus jaga semangat kemerdekaan untuk membangun Lampung dan Indonesia pada umumnya.” tutupnya.

Baca Juga :  Dua Puskesmas di Kecamatan Rawajitu Utara Gelar Kegiatan, Berikut Agendanya

Ketua PDBI Lampung, Riana Sari Arinal menjelaskan, pawai diikuti oleh total 53 pleten. Yang terdiri dari 1 peleton paskibra, 13 marching band dari SMA dan SMK, 1 peleton Muli Mekhanai Provinsi Lampung, 31 pleteon siswa dan siswi SMA/SMK, 1 pleteon kepala sekolah SMA/SMK, 3 peleton TNI/POLRI, 3 peleton dari organisasi sosial.

Sedangkan pawai kendaraan hias diikuti oleh 38 unit kendaraan yang berasal dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Lampung.

“Akan ada juri yang menilai terhadap peserta marching band, barisan pelajar, dan kendaran hias. Peserta dengan nilai terbaik akan mendapat trofi dan piagam.”

(Naz)

Berita Terkait

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB