Disdikbud Tubaba Gelar Implementasi Transisi PAUD-SD

Senin, 21 Agustus 2023 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar kegiatan Gebyar implementasi transisi Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) – Sekolah Dasar (SD) yang menyenangkan melalui pemahaman tumbuh kembang anak.

Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) Kabupaten Setempat, pad Senin (21/8/2023).

Baca Juga :  Perbaikan Trotoar di Bandar Lampung Tingkatkan Aksesibilitas bagi Disabilitas

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bunda Paud Tubaba, Hanita Farial Firsada, dan dihadiri Kepala Disdikbud Tubaba, Budiman Jaya, Ketua Asosiasi Pendidik Berperspektif Hal Anak Indonesia, Bekti Prastiyani. Ketua Pokja Bunda Paud beserta para Bunda Paud Kecamatan TBT.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hanita Farial Firsada dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Kabupaten Tubaba yang telah menaiki satu tingkat lebih tinggi sebagai Kabupaten Hak Anak.

Baca Juga :  Disnakeswan Lampung Gandeng Stakeholder Optimalkan Pembiayaan Korporasi Peternakan

Menurutnya, untuk menjadikan anak yang berkualitas terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang, salah satunya tidak memaksakan kehendak namun bisa mendidik anak dengan belajar yang menyenangkan.

“Menjadi anak yang berkualitas tentu bukan hal yang mudah, banyak yang harus dipahami dan dimengerti, salah satunya adalah mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak diantaranya tidak memaksakan kehendak tetapi bagaimana bisa mendidik anak dengan belajar yang menyenangkan,”Kata Hanita.

Baca Juga :  DPRD Lampung Dorong Solusi Berkeadilan untuk Harga Singkong, Perusahaan Kekeh Ikuti Keputusan Pj. Gubernur

Sementara itu pada kesempatan tersebut, Kepala Disdikbud Tubaba, Budiman Jaya, mengatakan, usia anak sejak lahir sampai dengan delapan tahun merupakan usia anak dalam masa perkembangan.

“Anak dalam masa tumbuh kembang, berproses, berkarakter dan membangun generasi pengertiannya masing-masing,”imbuhnya.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC
Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:36 WIB

Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:47 WIB

Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan

Berita Terbaru