Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023

Senin, 4 September 2023 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(Dinamik.Id) — Kepolisian Resort (Polres) Mesuji Polda Lampung, menggelar apel gelar pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023 di Halaman Mapolres Mesuji, Selasa (04/09/2023).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR dalam sambutanya mengatakan, bahwa Polda Lampung dan Jajaran akan menggelar Operasi Zebra Krakatau Zebra Krakatau 2023 dengan tema “Mewujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024” Di Wilayah Hukum Polres Mesuji selama 14 hari dan akan dimulai dari Tanggal 4 hingga 17 September 2023 mendatang.

Baca Juga :  Pleno PWI Lampung Tetapkan Dukungan ke Atal S Depari Dua Periode

“Tujuan Operasi Zebra Krakatau 2023 tahun ini adalah untuk menurunankan angka pelanggaran lakalantas, serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas khususnya di wilayah hukum Polres Mesuji,” kata Kapolres

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres menjelaskan, adapun sasaran prioritas pemantauan antara lain, pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengemudi di bawah umur, berboncengan lebih dari satu, tidak menggunakan helm SNI, mengemudi saat mabuk, melawan arus lalu lintas, dan berkendara melebihi batas kecepatan.

Baca Juga :  Dahsyat, PTPN VII Target Produksi 112 Ribu Ton Gula

Kapolres mengharapkan, kepada seluruh anggota yang terlibat dalam Operasi Zebra Krakatau 2023 ini agar melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman berlalu lintas.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dalam rangka mendukung menuju pemilu yang damai. Dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas yang mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis serta didukung penegakan hukum secara elektronik atau teguran simpatik,” katanya.

Baca Juga :  Jajaran Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Lakukan Giat Jum'at Curhat, Berikut Agendanya

Pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023 ini ditandai dengan penyematan tanda pita operasi kepada perwakilan personel dan dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azi Tya Wardhana, Unsur Forkopimda Pemkab Mesuji, Kodim 0426 Tulang Bawang dan Tamu Undangan Lainnya. (MORE).

Berita Terkait

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh
Arogansi AR, Pengamat: Citra Partai dan DPRD Dipertaruhkan

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:39 WIB

Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:18 WIB

Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK

Berita Terbaru