Ali Imron Harap Masyarakat Terapkan Pancasila Di Keseharian

Senin, 11 September 2023 - 03:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id) — Anggota DPRD Lampung Fraksi Partai Golkar, Ali Imron, mengingatkan tentang pentingnya pengamalan nilai-nilau Pancasila sebagai ideologi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal itu disampaikan politisi Partai Golkar tersebut saat melakukan Sosialisasi dan Pembinaan Ideologi Pancasila di Brajaindah, Kecamatan Brajaselebah, Lampung Timur, Ahad, 10 September 2023.

Baca Juga :  ‎‎DPRD Lampung Desak Tangkap Aktor Utama Tambang Emas Ilegal di Way Kanan

“Sejarah membuktikan, dengan Pancasila, NKRI tetap utuh dan bersatu hingga saat ini sudah 78 tahun,” katanya.

Politisi dari Lampung Timur iu memberikan contoh negara yang bubar karena tidak memiliki ideologi yang kuat seperti Pancasila. Dia menyebut Uni Soviet, sebuah negara besar yang bubar dan terpecah menjadi negara-negara kecil,” katanya.

Baca Juga :  Arinal Tanggapi tentang Rekomendasi Dua Nama Calon Gubernur Lampung 2024

Menurutnya, hal itu mejadi pelajaran penting bagi bangsa Indonesia. Untuk mempertahankan Pancasila. sebagai ideologi negara, karena terbukti mampu mempersatukan bangsa Indonesia.

“Padahal, jika melihat luas wilayah, keragaman suku, ras, maupun agama dan percayaan, Indonesia cukup rentan terjadi perpecahan. Namun, Pancasila terbukti mampu merekatkan perbedaan dan keragaman yang ada di negara ini,” kata dia.

Baca Juga :  KPU Bandar Lampung Siap Gelar Debat Publik Paslon Walikota dan Wakil Walikota, Lima Akademisi Ditunjuk sebagai Perumus

Karena itu, Imron meminta seluruh komponen bangsa, termasuk para generasi muda, untuk terus menjaga Pancasila. Salah satu caranya, mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (Advetorial)

Berita Terkait

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB