Ali Imron Harap Masyarakat Terapkan Pancasila Di Keseharian

Senin, 11 September 2023 - 03:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id) — Anggota DPRD Lampung Fraksi Partai Golkar, Ali Imron, mengingatkan tentang pentingnya pengamalan nilai-nilau Pancasila sebagai ideologi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal itu disampaikan politisi Partai Golkar tersebut saat melakukan Sosialisasi dan Pembinaan Ideologi Pancasila di Brajaindah, Kecamatan Brajaselebah, Lampung Timur, Ahad, 10 September 2023.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Lampung Dorong Disperindag Pantau Harga Bahan Pokok Setiap Waktu

“Sejarah membuktikan, dengan Pancasila, NKRI tetap utuh dan bersatu hingga saat ini sudah 78 tahun,” katanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politisi dari Lampung Timur iu memberikan contoh negara yang bubar karena tidak memiliki ideologi yang kuat seperti Pancasila. Dia menyebut Uni Soviet, sebuah negara besar yang bubar dan terpecah menjadi negara-negara kecil,” katanya.

Baca Juga :  Hujan Lebat Tak Surutkan Warga Ikuti Sosialisasi PIP-WK, Yuhadi : Pancasila Pedoman Bangsa

Menurutnya, hal itu mejadi pelajaran penting bagi bangsa Indonesia. Untuk mempertahankan Pancasila. sebagai ideologi negara, karena terbukti mampu mempersatukan bangsa Indonesia.

“Padahal, jika melihat luas wilayah, keragaman suku, ras, maupun agama dan percayaan, Indonesia cukup rentan terjadi perpecahan. Namun, Pancasila terbukti mampu merekatkan perbedaan dan keragaman yang ada di negara ini,” kata dia.

Baca Juga :  AMP Nyatakan Dukung Supriyanto - Suriansyah pada PSU Pilkada Pesawaran

Karena itu, Imron meminta seluruh komponen bangsa, termasuk para generasi muda, untuk terus menjaga Pancasila. Salah satu caranya, mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (Advetorial)

Berita Terkait

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti
Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK
Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung
Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim, Paparkan Capaian Kerja di DPRD Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:36 WIB

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:14 WIB

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Senin, 30 Maret 2026 - 19:39 WIB

Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK

Senin, 30 Maret 2026 - 15:41 WIB

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:22 WIB

Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB