Pemkab Mesuji Gelar World Cleanup Day 2023, Gotong Royong Bersihkan Sampah Serentak

Jumat, 22 September 2023 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Berbagai lapisan masyarakat melakukan aksi bersih sampah dalam rangka hari bersih-bersih sedunia atau World CleanUp Day (WCD) Tahun 2023, Jum’at (22/09/2023).

Kepala Dinas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Mesuji mengatakan, World Cleanup Day (WCD) adalah kegiatan serentak yang dilaksanakan setiap tahun di seluruh dunia dan pada Tahun 2023 ini dilaksanakan serentak pada Tanggal 16 September 2023.

Baca Juga :  Kereta Tabrak Truk Pengangkut Tebu, PT KAI Akan Tuntut Pengendara Truk

“WCD Indonesia Tahun 2023 memilki tema kami 13 juta relawan bijak kelola sampah menuju Indonesia bersih, dengan kegiatan aksi gotong royong pungut sampah serentak,” kata Agung Subandara

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Agung, Kabupaten Mesuji telah turut serta dalam aksi gotong royong pungut sampah serentak yang dilaksanakan di Alun-alun Desa Mulya Agung pada Tanggal 16 September 2023, lalu yang dilakukan bersama masyarakat dan anak-anak sekolah dasar dan sekolah menengah pertama.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Raih Penghargaan Sebagai Provinsi Peduli Pekerja Migran Indonesia Dari Menteri Tenaga Kerja

“Diharapkan dengan turut sertanya Kabupaten Mesuji dalam mendukung kegiatan Wold Cleanup Day (WCD) Tahun 2023, maka dapat mendorong meningkatkan kepedulian dan perubahan perilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah. Dan juga guna menanamkan kepedulian lingkungan pada siswa sejak dini,” paparnya

Agung menuturkan, kegiatan ini ditetapkan berdasarkan melalui Surat Edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji No:LH.15.00/6366/IV.11/MSJ/2023 tanggal 20 September 2023 tentang World Cleanup Day (WCD) Tingkat Kabupaten Mesuji Tahun 2023.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Buka FGD Percepatan RUU PPRT dan Luncurkan Buku Saku Rumah Perempuan dan Anak

“Pada hari ini telah melaksanakan aksi pungut sampah serentak dengan melibatkan seluruh fasilitas pelayanan kesehatan. Baik rumah sakit maupun puskesmas serta pihak sekolah, pasar, desa, pihak pelaku usaha dan industri di seluruh Kabupaten Mesuji,” kata Agung Subandara (MORE)

Berita Terkait

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Berita Terbaru