PT Hakaaston Silaturahmi ke Kantor PWI Lampung

Selasa, 3 Oktober 2023 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – PT Hakaaston menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Selasa (3/10/2023).

Kunjungan ini dihadiri Project Manager PT Hakaaston Riadiano Muhammad dan Humas PT Hakaaston Ilham Fachrul.

Mereka disambut oleh Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan para pengurus PWI Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan ini, Riadiano mengatakan PT Hakaaston saat ini menjadi operator Jalan Tol Bakauheni Terbanggi Besar (Bakter) setelah pengalihan dari Hutama Karya ke Indonesia Investment Authority (INA).

Baca Juga :  Ketum PWI Pusat Dijadwalkan Hadiri Diklat Jurnalistik PWI Lampung

Ia menyebut PT Hakaaston baru 3 bulan menjadi operator Tol Bakter. Sehingga anak perusahaan dari Hutama Karya ini butuh masukan dan support dari PWI Lampung.

“Dengan kunjungan ini kami berharap dapat meningkatkan kerjasama dengan PWI Lampung. Kami siap diberikan masukan untuk peningkatan kualitas pelayanan di Jalan Tol Bakter,” ujarnya.

Riadiano menyebut nantinya akan ada pertemuan lanjutan, yang nantinya PT Hakaaston yang jadi tuan rumah.

“Kami terimakasih sudah disambut di Kantor PWI Lampung, dan izinkan nantinya kami PT Hakaaston yang akan menyambut rekan-rekan dari PWI,” ujarnya.

Baca Juga :  Sah, UMK Bandar Lampung Naik 6,5% Jadi Rp3,3 Juta Lebih

Sementara Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menyampaikan berbagai masukan kepada PT Hakaaston terkait operasional Tol Baker.

Menurutnya, sisi keamanan dan kenyamanan di jalan tol harus ditingkatkan. Terlebih beberapa waktu terakhir banyak kasus kejahatan yang terjadi.

“Tentunya kita berharap bahwa jalan tol yang dibangun oleh negara itu untuk kemaslahatan masyarakat benar-benar bisa nyaman dan aman. Apalagi pengguna mengeluarkan biaya untuk masuk tol,” kata Wirahadikusumah.

Terlebih, kata Wira, sebelumnya tarif tol Bakter sudah naik hingga 60 persen. Maka sudah sepatutnya kualitas layanan di berbagai sektor harus mengikuti.

Baca Juga :  Musim Penghujan, Bandar Lampung Potensi Dikepung Banjir

“Menurut saya dengan kenaikan tarif ini PT Hakaaston tentunya juga harus meningkatkan pelayanan pengguna jalan tol. Tapi saya yakin PT Hakaaston selaku badan usaha jalan tol juga akan memberikan yang terbaik setelah diberikan tanggung jawab oleh negara,” tambah Wira.

Dengan pertemuan ini, Wira berharap ke depan kerjasama antara PWI Lampung dan PT Hakaaston akan terjalin lebih baik. (Tampan)

Berita Terkait

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Jumat, 16 Januari 2026 - 21:21 WIB

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Berita Terbaru