Damkarmat dan BPBD Pemkab Mesuji, Berjibaku Atasi Lima Titik Api Kebakaran Lahan

Jumat, 6 Oktober 2023 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Puluhan hektar lahan perkebunan sawit dan karet milik masyarakat Desa Muara Tenang Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji terbakar, Jum’at, 6 Oktober 2023

Menurut keterangan warga, kejadian itu berawal sekira pukul 14.00 Wib hingga sampai dengan sekarang belum dapat dipadamkan, meski mobil pemadam Dinas Damkarmat serta Personil BPBD Mesuji sudah diterjunkan untuk membantu memadamkan api bersama warga sekitar

Baca Juga :  Gubernur Arinal Hadiri Upacara Hari Perhubungan Nasional 2023 di Dermaga B Pelabuhan Panjang

Mewakili Plt Kadis, Sekretaris Damkartan Kabupaten Mesuji Ferry Antoni mengatakan, untuk hari ini ada lima titik api kebakaran termasuk di Desa Trikarya Mulya, Desa Muara Tenang Timur, Brabasan serta Desa Gedung Ram Tanjung Raya.

“Ada lima titik lokasi kebakaran. Dan semua bersamaan, jadi kami harus membagi personil dalam membantu warga memadamkan api,” kata Ferry

Menyikapi hal itu, mantan Sekretaris Dinas PMD Kabupaten Mesuji juga menghimbau agar masyarakat tidak sembarangan membakar ataupun membuang puntung rokok. Karena akan berakibat terjadinya kebakaran terlebih musim kemarau dampak El Nino sangat mudah sekali merambatnya api.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan Beras dan Bibit Cabai Untuk Warga Tiga Desa Tua di Tanjung Raya

“Kami juga berrharap agar Kepala Desa serta perangkat desa dan masyarakat turut serta andil dalam menanggulangi kebakaran ini, ” tutupnya (More)

Berita Terkait

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Wabup Dampingi KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 di Pringsewu
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 11:50 WIB

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Minggu, 19 April 2026 - 17:26 WIB

Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani

Selasa, 21 Apr 2026 - 01:05 WIB