Polsek Simpang Pematang dan Aparatur Desa Apel Antisipasi El Nino dan Kebakaran

Senin, 9 Oktober 2023 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Jajaran aparat kepolisian Polsek Simpang Pematang, Polres Mesuji, Polda Lampung bersama seluruh aparatur Desa Margo Rahayu, Kecamatan Simpang Pematang melaksanakan apel bersama dalam rangka antisipasi dampak El Nino dan antisipasi kebakaran lahan di Desa setempat, Senin (9/10/2023)

Kapolsek Simpang Pematang Kompol. Muphian Somad mewakili Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto mengatakan, Bhabinkamtibmas menghimbau mengajak masyarakat agar waspada api guna mencegah potensi terjadinya kebakaran dan sosialisasi Karhutla, agar warga mengerti larangan membuka lahan dengan cara membakar.

Baca Juga :  Musa Ahmad Hadiri Baksos dan Pengukuhan Soksi Lamteng

“Kegiatan yang dilakukan ini agar terciptanya sinergitas Polri bersama Pemerintahan Desa dan masyarakat dalam.penangulangan Karhutla di desa binaan,” terang Kapolsek

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Pelepasan Wakil Gubernur Lampung Periode 2019 – 2024

Dalam kegiatan ini, kata Kapolsek, pihaknya bersama aparatur desa dengan melakukan pembuatan dan pemasangan plang himbauan Karhutla serta di lanjutkan pemasangan himbauan di lokasi potensi rawan kebakaran lahan.

Dan melakukan pengecekan bersama alat siaga pemadam kebakaran seperti Alkon, Mesin Steam Selang dan kendaraan angkutan untuk mengangkut alat pemadam kebakaran.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gelar Apel Siaga dan Patroli Pengawasan Pilkada Serentak 2024

“Selain itu, Bhabinkamtibmas bersama aparatur Desa Margo Rahayu membuat Tim Siaga kebakaran, guna mengantisipasi kebakaran yang terdiri dari aparatur desa, RT, RW dan Limas,” jelasnya (MORE)

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Berita Terbaru