Arinal Minta Pelayanan Kesehatan Terus Ditingkatkan

Kamis, 12 Oktober 2023 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta pelayanan kesehatan kepada masyarakat desa di daerahnya terus ditingkatkan.

“Pertengahan 2023 ini tengah dikembangkan inovasi bisnis warung sehat untuk melayani pembelian obat masyarakat desa dengan kerjasama antara badan usaha milik desa (BUMDes) dengan Kimia Farma Apotek,” ujar Arinal Djunaidi berdasarkan keterangan yang di terima di Bandarlampung, Kamis.

Ia mengatakan warung sehat yang bekerj asama dengan BUMDes tersebut telah mendukung program dan kebijakan pemerintah daerah dalam penguatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan tujuan mempermudah pelayanan masyarakat.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Dua Warga Mesuji Penderita Tumor Mulut dan Buta Permanen Akhirnya Dibawa Berobat Kemensos-RI ke Palembang

“Warung sehat ini jadi inovasi terbaru dalam rangka melakukan penurunan stunting, pemberian layanan kesehatan, penyediaan produk kesehatan seperti obat, vitamin, perlengkapan bayi dan lain-lain jadi masyarakat desa tidak perlu pergi jauh untuk pemenuhan kebutuhan tersebut,” katanya.

Dia meminta kepada seluruh pihak untuk memposisikan BUMDes sebagai motor penggerak kewirausahaan dan ekonomi di tingkat desa untuk mendukung kesejahteraan desa.

Baca Juga :  Jaga Imunitas Tubuh, Gubernur Arinal dan Pejabat Pemprov Lampung Berolahraga Sepeda Santai

“Buktikan desa bukan tempat sumber daya manusia yang tertinggal melainkan desa menjadi objek pembangunan dengan warganya yang sehat dan sejahtera melalui program Warung Sehat, e-Samdes, dan pengembangan BUMDes,” ucapnya.

Tanggapan serupa dikatakan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Transmigrasi Provinsi Lampung Zaidirina.

“Warung sehat ini tidak hanya ada di BUMDes Endra Mulya, tetapi akan dilakukan juga di BUMDes Maju Sentosa, Kampung Bangun Rejo Lampung Tengah. Dan ada enam BUMDes yang segera merealisasikan program warung sehat ini,” kata Zaidirina.

Baca Juga :  Arinal Ajak Pemda Lakukan Pendataan Potensi Kekayaan Intelektual Komunal

Ia mengatakan telah ada sebanyak 139 BUMDes dan 77 BUMDes bersama yang mendaftarkan diri mengikuti kegiatan warung sehat.

“Ke depan ditargetkan akan ada 1.000 BUMDes yang akan mengikuti program ini,” kata dia. (Naz)

Berita Terkait

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru