Dapat Bantuan Pasang Baru Listrik dari Kementrian ESDM, Ini Pesan Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar

Jumat, 13 Oktober 2023 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More

MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji terus mengejar program program yang ada di Kementerian dan Pemerintah Pusat di Jakarta.

Bukan hanya Pembangunan Infrastruktur jalan yang menjadi perhatian serius Pj.Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM juga terkait masalah penerangan atau listrik masuk desa yang di butuhkan masyarakat di Kabupaten Mesuji.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mesuji Sulpakar menyampaikan usulan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) sebanyak 1.090 rumah tangga tidak mampu berdasarkan usulan dan validasi yang di lakukan di desa.

Kemudian usulan tersebut di sampaikan kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia di Jakarta

“Alhamdulillah, usulan yang kita ajukan mendapat tanggapan dan jawaban dari kementerian ESDM Republik Indonesia,” kata Welly, Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup serta Energi Baru Terbarukan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mesuji, Jum”at (13/10/2023).

Baca Juga :  Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Welly menambahkan, Kabupaten Mesuji di Tahun 2023 mendapat kuota 271 Rumah Tangga dan sisanya 819 Rumah Tangga untuk anggaran di tahun 2024.

Welly memaparkan, adapun bantuan yang di berikan oleh kementerian ESDM Republik Indonesia antara lain Pemasangan Instalasi Tenaga Listrik Lampu LED 10 watt 3 buah saklar, stop kontak dan Aksesoris Lainnya). Pemeriksaan dan Pengujian Instalasi Tenaga Listrik, Penyambungan Baru (Daya 900 Watt), Pengisian Token Listrik Perdana.

Untuk di Kabupaten Mesuji Tahap Awal Yang sudah terlaksana yaitu di Kecamatan Mesuji antara lain Desa Sidomulyo dan 6 Rumah Tangga yang dalam proses pekerjaan pemasangan instalasi listrik, Mulyasari 10 Rumah Tangga, Suka Maju 20 Rumah Tangga, Tanjung Serayan 29 Rumah Tangga kemudian Kecamatan Tanjung Raya di Desa Keagungan Dalam 33 Rumah Tangga.

Baca Juga :  Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal

Lalu, Desa Gedung Mulya 33 Rumah Tangga, Desa Tanjung Harapan 9 Rumah Tangga, Sri Tanjung 10 Rumah Tangga, di Kecamatan Pancajaya Desa Fajar Indah 12 Rumah Tangga dan di Kecamatan Mesuji Timur Desa Dwi Karya Mustika 11 Rumah Tangga, sisanya menunggu SK Penetapan dari Kementerian ESDM.

“Untuk saat ini sedang dilakukan Pemasangan Kwh Gratis di Desa Keagungan Dalam Kecamatan Tanjung Raya dan sudah 80 ℅ di lakukan pemasangan Kwh dari seluruh kuota yang diberikan untuk Kabupaten Mesuji,” jelas Welly

Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM mengatakan, bahwa untuk tujuh Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji kita usulkan ke Kementerian ESDM, total ada 1.090 Rumah Tangga, memang semua di lakukan secara bertahap, 271 Rumah Tangga Tahun 2023 jadi mohon bersabar untuk Kecamatan yang lain yang belum di lakukan BPBL (Bantuan Pemasangan Baru Listrik) di Tahun 2024 kuotanya 819 Rumah Tangga.

Baca Juga :  Buka Tournamen Liga PM, Bupati Parosil Harap Lahirkan Atlet Unggul

“Mohon do’a dari seluruh masyarakat Kabupaten Mesuji, mudah mudahan apa yang Pemerintahan Kabupaten Mesuji Lakukan terus mendapat kemudahan dan kelancaran sehingga dapat menyikapi masalah dan menjawab keluhan yang ada di masyarakat,” terangnya.

Sulpakar memaparkan, kalau hanya mengandalkan APBD Kabupaten Mesuji untuk membangun Kabupaten Mesuji memerlukan waktu yang sangat lama bahkan berpuluh puluh tahun.

“Dengan membangun jaringan ke Kementerian dan Pemerintah Pusat kita dapat mengetahui program apa saja yang ada di sana dan semaksimal mungkin bisa kita bawa ke Kabupaten Mesuji. Dan Alhamdulilah, sudah terlihat hasilnya hasil usaha dan kerja keras kita bersama. Sehingga beberapa program serta bantuan Pemerintah Pusat dan Kementerian sudah dapat kita realisasikan di Kabupaten Mesuji,” ucap Sulpakar (MORE)

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB