Polres Mesuji Gelar Simulasi Sispamkota Pengamanan Pemilu 2024

Jumat, 20 Oktober 2023 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Menjelang pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada 14 Februari 2024 mendatang, Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung melaksanakan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) di Halaman Kantor KPUD Kabupaten Mesuji, Jum”at (20/10/2023).

Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto menjelaskan, Simulasi Sispamkota ini merupakan langkah persiapan penting untuk menghadapi Pemilihan Umum tahun 2024 di wilayah hukum Polres Mesuji.

Dalam simulasi ini, kata Kapolres, dengan fokus pada berbagai peran kunci yang mungkin dibutuhkan selama Pemilu Tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  Bunda Eva Minta Guru di Bandar Lampung Semangat dalam Mengajar

“Kegiatan Simulasi Sispamkota ini, adalah gambaran kemungkinan situasi yang dapat terjadi selama pelaksanaan Pemilu 2024. Kami dari pihak Polres Mesuji telah mempersiapkan diri bahkan untuk situasi terburuk sekalipun, dan kami telah mengantisipasi segala kemungkinan,” ujar Kapolres.

Dijelaskan, Kapolres, simulasi Sispamkota ini memberikan gambaran jelas tentang persiapan personel dan peralatan pengamanan, dalam menghadapi berbagai kemungkinan yang mungkin terjadi selama pengamanan Pemilihan Umum 2024.

Baca Juga :  DEMA FEBI Adakan Seminar Ekonomi Nasional

“Sehingga nantinya, pengamanan pemilu di lapangan dapat berjalan dengan lancar. Dengan adanya simulasi ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan ke depan pemilu akan berjalan dengan lancar dan damai di wilayah hukum Polres Mesuji,” terangnya

Kapolres menjelaskan, kegiatan Simulasi Sispamkota ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor : STR/ 347 /X/OPS.1.1.1./2023 Tanggal 10 Oktober 2023 tentang Sispamkota Tahun 2023 Dalam Rangka Ops
Mantap Brata Krakatau.

Baca Juga :  Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025

“Pembuka Simulasi Sispamkota ini diawali parade kendaraan serta berbagai atraksi simulasi pengamanan, mulai dari tingkat sedang hingga tingkat anarkis yang berpotensi dalam Pemilu 2024,” paparnya

Turut hadir dalam kegiatan Simulasi Sispamkota ini diantarannya, Sekretaris Daerah Pemkab Mesuji Syamsudin, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Danramil Mesuji Mayor Inf Sutoto, Ketua KPU Mesuji Ali Yasir, Ketua Bawaslu Mesuji Deden Cahyono, Forkopimda Pemkab Mesuji dan Tamu Undangan Lainnya (MORE)

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Berita Terbaru