Anjungan Pemkab Mesuji Berhasil Raih Juara Pertama PRL 2023

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
BANDAR LAMPUNG (Dinamik.Id) — Pekan Raya Lampung (PRL) 2023 resmi ditutup yang digelar dari Tanggal 6 – 21 Oktober 2023. Hal tersebut disampaikan Ketua Pelaksana PRL 2023 yang juga Sekretaris Apindo Lampung Yanuar Irawan.

“Acara ini telah dimulai dari Tanggal 6 hingga 21 Oktober 2023, dengan diikuti oleh 365 stand dan hampir seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di Lampung mengikutinya,” kata Ketua Pelaksana PRL 2023 Yanuar Irawan saat menyampaikan sambutannya di hadapan masyarakat Lampung pada penutupan PRL 2023 di PKOR Way Halim, Kota Bandar Lampung, Sabtu (21/10/2023) malam.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Keluarkan Surat Edaran Tentang Bencana Alam Hidrometeorologi

Yanuar mengatakan, pelaksanaan selama 16 hari ada sekitar 110 ribu pengunjung datang ke PRL 2023.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya juga melakukan perlombaan, seperti lomba anjungan, pentas budaya di setiap anjungan dan sebanyak 35 OPD mengikuti PRL dengan 13 kabupaten kota yang mengikuti pameran pembangunan tersebut.

Gelar juara anjungan terbaik yakni juara pertama Kabupaten Mesuji, terbaik kedua Kabupaten Pringsewu dan ketiga Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi : Jadikan Konferwil NU Sebagai Inspirasi dan Semangat Baru Menghadapi Masa depan Penuh Harapan

Sementara itu untuk anjungan terfavorit yakni kota Bandar Lampung, anjungan inspiratif dan inovatif Kabupaten Tanggamus dan anjungan kreatif diraih Kota Metro.

Stand favorit yakni Bapenda Lampung, stand inspiratif juara pertama Dinas Sosial (Dinsos) Lampung, juara kedua Kesehatan (Diskes) Lampung, dan juara ketiga Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Lampung.

Stand kreatif dan inovatif yakni juara pertama Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnak Keswan) Lampung, juara kedua Perkebunan Lampung dan juara ketiga RSUDAM.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Pertegas Komitmen Tingkatkan Kualitas Regulasi Daerah

Stand terbaik juara pertama yakni Bappeda Lampung, juara kedua Diskes Lampung, juara ketiga Dinas Pertanian Lampung.

Sekdaprov Fahrizal Darminto mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas terselenggaranya acara PRL 2023.

“Saat ini sudah saatnya sedang tranformasi dan merespons yang positif untuk pembangunan Lampung,” kata Fahrizal.

Ia mengatakan, pihaknya berharap PRL 2023 ini menjadi perbaikan di tahun mendatang.

Berita Terkait

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Berita Terbaru