Bustami Zainuddin Ajak PMII STKIP PGRI Balam Bumikan Empat Pilar Kebangsaan

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Wakil Ketua Komite 2 DPD RI Dr.H. Bustami Zainuddin, S.Pd.,M.H mengajak kader PMII STKIP PGRI Bandar Lampung dalam Memahami Empat Pilar MPR RI untuk kehidupan bermasyarakat.

Hal itu disampaikannya agar kader PMII sebagai tonggak penyambung lidah masyarakat ikut serta dalam memberikan pemahaman Pancasila, UUD tahun 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika dalam berbangsa dan bernegara kepada masyarakat luas.

“Kalian sebagai aktivis mahasiswa jangan hanya menjadi penonton tetapi harus ikut serta berperan aktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, diketahui hari ini Indonesia sedang ada hajat besar yaitu pemilihan pemimipin dari pemimpin nasional sampai pemimpin daerah. disini lah kalian harus bisa memberikan peran kalian sebagai mahasiswa yang berintelektual untuk ikut serta berperan aktif menjalannya hajat demokrasi dalam memajukan NKRI,” ujar Bustami yang pernah menjadi Bupati Way Kanan itu.

Baca Juga :  Suheri Ingatkan Pengawas Pemilu Satukan Persepsi Pahami Regulasi

Lebih lanjut, Bustami Zainuddin yang akan kembali mengikuti kontestasi Pemilihan DPD RI 2024 mendatang, juga mengharapkan peran aktif dari kaum milenial menjaga persatuan dan kesatuan dalam memajukan negara indonesia.

“Bahwa silaturahmi sesama kader dengan masyarakat terlebih dengan senior senior kita yang sudah berpengalaman di dalam proses memajukan negara Kesatuan republik Indonesia harus tetap terjalin komunikasi yang baik agar terciptanya hubungan keharmonisan antara kader, senior dan masyarakat,” tuturnya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Baca Juga :  Banjir Bandar Lampung Kian Parah, Aktivis Tagih Janji Eva Dwiana

Dalam agenda itu juga, Ketua Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung, Lupita menyampaikan bahwa pihaknya ikut serta dalam kegiatan sosialisasi itu guna mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam terkait Empat Pilar MPR RI dalam kehidupan sehari hari.

“Berbicara tentang pemahaman berbangsa dan bernegara kami sebagai mahasiswa aktif dan salah satu kader PMII akan berkontribusi kepada masyarakat guna menghidupkan kembali nilai-nilai perjuangan dan rasa nasionalisme sesuai semangat proklamasi kemerdekaan RI tahun 1945,” ujar Lupita.

Baca Juga :  GRANAT Lampung Sosialisasi P4GN di STKIP PGRI Bandar Lampung

Ia berharap atas kegiatan itu dapat bermanfaat bagi Anggota Maupun Kader PMII STKIP PGRI Bandar Lampung sehingga dapat di implementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya harap dalam agenda pertemuan malam ini bisa bermanfaat bagi kami selaku anggota dan kader PMII STKIP PGRI Bandar Lampung agar bisa mengimplementasikan kepada masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara” ujarnya.

Hadir pula dalam kegiatan itu, PMII Rayon Bahasa Mipa, PMII Rayon BK-PGSD, PMII Rayon IPS dan Presiden Mahasiswa BEM KBM-ST STKIP PGRI Bandar lampung Topik Sanjaya beserta jajarannya. (Pina)

Berita Terkait

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:03 WIB

Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:15 WIB

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Senin, 4 Mei 2026 - 14:57 WIB

Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terbaru

Anggota Komisi I DPRD Lampung, Reza Berawi.

DPRD Provinsi

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB