Mudahkan Pelayanan, (Men Pan RB RI), Resmikan MPP Tubaba dan di 9 Daerah Lainnya.

Selasa, 31 Oktober 2023 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT–
Mall Pelayanan Publik (MPP) digital dibangun sebagai wujud percepatan integrasi pelayanan publik berbasis elektronik ( e-services) sebagai dukungan penyelenggaraan MPP fisik.

Hal tersebutlah di katakan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (PANRB RI), Abdullah Azwar Anas, M.Si Melalui zoom meeting, saat meresmikan Gedung MPP Tubaba bersama 9 MPP lainnya, Selasa (31/20/2023).

Diharapkan dengan hadirnya MPP, di setiap daerah lanjutnya, bisa mempercepat proses perizinan dalam berbagai bidang sehingga dapat meningkatkan investasi dan pendapatan daerah serta dapat mensejahterakan masyarakat.

“Kunci penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik yaitu Komitmen, Kerja sama, Integrasi, kinerja dan kualitas pelayanan. Dampak MPP terhadap kemudahan berusaha diantaranya mempercepat proses pengurusan perizinan, meningkatkan kualitas pelayanan, mengurangi biaya dan waktu, meningkatkan efisiensi dan transparansi dan meningkatkan daya saing bisnis,”terangnya

Diharapkan dengan peresmian 10 MPP hari ini dapat menjadi contoh dan motivasi bagi Kabupaten Kota lainya. Semoga Kehadiran MPP mampu memberikan keterjangkauan akses dalam pelayanan publik dan dapat membantu mempermudah dalam pelayanan dalam segala bidang bagi masyarakat.

Baca Juga :  Polling Pilkada Tulangbawang Barat, Surya Jaya Rades Unggul

Dirinya menambahkan, Sebelumnya sudah terdapat 153 MPP beroperasi, pada hari ini 10 MPP diresmikan oleh Menpan-RB sehingga menjadi 163 MPP yang sudah beroperasi.

“Adapun 10 MPP yang diresmikan hari ini adalah diantaranya, MPP Kabupaten Aceh Tengah. MPP Tulang Bawang Barat. MPP Kota Kota Palangka Raya. MPP Motowali. MPP Kabupaten Bone. MPP Sekadau. MPP Lebak.
MPP Buleleng dan MPP Kota Kupang serta MPP Kabupaten Manggarai Timur,”pungkasnya

Sementara itu Sekdakab Tubaba, Novriwan Jaya menyampaikan ucapan selamat dan turut bahagia dengan diresmikannya MPP Tubaba.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Sambangi PT Tower Bersama Group di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

“Dengan adanya Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tubaba ini akan banyak kemudahan-kemudahan yang diperoleh masyarakat Tubaba untuk dapat menikmati berbagai jenis layanan cukup dalam satu tempat bisa mendapatkan berbagai jenis layanan terintegrasi,” ujarnya.

Tentunya, lanjut Sekda, Pemkab Tubaba senantiasa mendukung setiap langkah dan kegiatan yang mengarah pada peningkatan kualitas pelayanan.

“Kedepan diharapkan semakin banyak inovasi baru yang terlahir dan menjadikan masyarakat semakin puas dengan pelayanan pemerintah,”imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:43 WIB

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:45 WIB

HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Berita Terbaru

Pemerintahan

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Selasa, 13 Jan 2026 - 16:43 WIB