Disperindag Pemkab Mesuji, Gelar Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasis Digital Bagi Wirausaha dan Peningkatan Kapasitas Koperasi Usaha Mikro

Selasa, 7 November 2023 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Mesuji Menggelar Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasis Digital Bagi Wirausaha, Peningkatan Kapasitas Koperasi Dan Usaha Mikro Dan Kecil (PK2UMK) yang diikuti 30 peserta yang dilakukan Di Aula Hotel Adzam Desa Berasan Makmur, Tanjung Raya, Mesuji, Selasa (7/11//2023).

Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Pemkab Mesuji, Sunardi SE dalam kesempatan tersebut mengatakan, Kegiatan ini bertujuan memberikan bimbingan teknis kepada pengurus/pengelola koperasi dan UMK dalam memahami model bisnis serta pengenalan digitalisasi keuangan dan prospek potensi UMKM melakukan pemasaran produk berbasis internet sehingga dapat membantu peningkatan penjualan dengan sistem online.

Baca Juga :  Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas

“Pelatihan ini bertujuan bagaimana meningkatkan kapasitas dan daya saing bagi para pelaku koperasi untuk mengembangkan lagi usaha koperasi dan UMK,” kata Sunardi

Sunardi menuturkan, pihaknya mengimbau kepada pelaku koperasi dan UMKM agar memanfaatkan layanan digitalisasi yang dinilai dapat memaksimalkan layanan transaksi baik barang maupun keuangan.

“Langkah digitalisasi dilakukan agar dapat memberikan layanan modern secara online dalam melakukan transaksi baik barang maupun keuangan. Sudah saatnya koperasi dan UKM melakukan transformasi dari konvensional ke digital dan dapat melakukan kerjasama antar koperasi,” paparnya

Dijelaskannya, usaha mikro kecil merupakan sektor ekonomi strategis dan merupakan program keunggulan pemerintah untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Sebagaimana kita ketahui, dalam tema dalam pengembangan pemasaran berbasis digital, pengembang usaha sekarang ini kita manfaatkan teknologi secara digital.

Baca Juga :  BMKG Prediksi Fenomena Kemarau Panjang El Nino Masih Berlangsung Hingga Januari 2024

“Saya berharap hasil dari pelatihannya nanti tidak hanya sampai di sini saja tapi berkelanjutan. Bila perlu nanti dari peserta pagi hari ini kita buat suatu grup untuk saling berkomunikasi,” paparnya

Berita Terkait

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Minggu, 13 Juli 2025 - 20:51 WIB

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB