Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

Senin, 13 November 2023 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji Polda Lampung melalui Unit Binmas, melaksanakan kegiatan Preventif dan Preemtif dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dalam lingkup Pendidikan dengan cara sambang dan binluh kepada para pelajar.

Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, jajarannya melaksanakan binluh kepada pihak sekolah dan para pelajar dengan menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada siswa siswi.

Baca Juga :  Dikalungi Bunga Melati, Pj Bupati Sulpakar Sumbangkan Tembang Melayu "Hilang Tak Berkesan" di Pesta Pernikahan

“Pada hari ini jajaran Polsek Mesuji Timur melakukan binluh dan menjadi pembina upacara bendera di SDN 20 Mesuji Timur di Desa Margojaya dan SDN 23 Mesuji Timur Desa Margojadi,” kata Kapolsek, Senin (13/11/2023).

Lebih lanjut, terang Iptu Heri Ramanda, pada kesempatan tersebut tidak henti hentinya anggota memberikan pembinaan kepada pelajar untuk tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun, terutama melakukan Bullying atau (PERUNDUNGAN) kepada sesama pelajar maupun pihak lainnya.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Dirut PTPN Grup Tanam Tebu di Bungamayang Kejar Target Swasembada Gula

Kemudian, kata Kapolsek, jajaranya tidak henti hentinya menyampaikan tentang bahaya narkoba, minum minuman keras, tawuran, kebut kebutan di jalan, terlibat dengan geng motor dan judi online, serta menghimbau supaya pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Tiga Kali Mangkir, KPK Akan Jemput Paksa Tersangka Suap Hasbi Hasan

“Dengan rutin dilaksanakan binluh di lingkup sekolah, dapat terjalin sinergitas antara polri dan pihak sekolah dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya

Dalam kesempatan ini jajaran Polsek Mesuji Timur menghadirkan anggota Bhabin Kamtibmas Aiptu Sudiyono, Brigpol Tomi Dean Tambunan dan Briptu Dwi Tristianto.

Berita Terkait

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Berita Terbaru