Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

Senin, 13 November 2023 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji Polda Lampung melalui Unit Binmas, melaksanakan kegiatan Preventif dan Preemtif dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dalam lingkup Pendidikan dengan cara sambang dan binluh kepada para pelajar.

Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, jajarannya melaksanakan binluh kepada pihak sekolah dan para pelajar dengan menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada siswa siswi.

Baca Juga :  Kejari Tubaba Soroti Lemahnya Penginputan Data Tiyuh dalam Aplikasi Jaga Desa

“Pada hari ini jajaran Polsek Mesuji Timur melakukan binluh dan menjadi pembina upacara bendera di SDN 20 Mesuji Timur di Desa Margojaya dan SDN 23 Mesuji Timur Desa Margojadi,” kata Kapolsek, Senin (13/11/2023).

Lebih lanjut, terang Iptu Heri Ramanda, pada kesempatan tersebut tidak henti hentinya anggota memberikan pembinaan kepada pelajar untuk tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun, terutama melakukan Bullying atau (PERUNDUNGAN) kepada sesama pelajar maupun pihak lainnya.

Baca Juga :  PWI Lampung Dorong Profesionalisme Wartawan dan Solidaritas Kabupaten Tubaba Dalam Suksesnya Pilkada 2024

Kemudian, kata Kapolsek, jajaranya tidak henti hentinya menyampaikan tentang bahaya narkoba, minum minuman keras, tawuran, kebut kebutan di jalan, terlibat dengan geng motor dan judi online, serta menghimbau supaya pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Kapolres Lamtim Ajak Anggota dan Masyarakat Memakmurkan Masjid

“Dengan rutin dilaksanakan binluh di lingkup sekolah, dapat terjalin sinergitas antara polri dan pihak sekolah dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya

Dalam kesempatan ini jajaran Polsek Mesuji Timur menghadirkan anggota Bhabin Kamtibmas Aiptu Sudiyono, Brigpol Tomi Dean Tambunan dan Briptu Dwi Tristianto.

Berita Terkait

Kuasa Hukum Hercules Serahkan Rp800 Juta ke KPK Terkait Suap BPN
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Kejahatan Lingkungan Tanpa Sanksi, Ancam Ruang Hidup Masyarakat Pesisir Sumatera
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:21 WIB

Kuasa Hukum Hercules Serahkan Rp800 Juta ke KPK Terkait Suap BPN

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:08 WIB

Kejahatan Lingkungan Tanpa Sanksi, Ancam Ruang Hidup Masyarakat Pesisir Sumatera

Berita Terbaru


Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI, Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., menyerahkan penghargaan Baznas Award 2026 kepada Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela yang hadir mewakili Gubernur di Hotel Grand Mercure, Jakarta, Kamis (15/10/2026).

Pemerintahan

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Kamis, 15 Okt 2026 - 22:57 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Rabu, 14 Okt 2026 - 08:40 WIB