Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

Senin, 13 November 2023 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji Polda Lampung melalui Unit Binmas, melaksanakan kegiatan Preventif dan Preemtif dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dalam lingkup Pendidikan dengan cara sambang dan binluh kepada para pelajar.

Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, jajarannya melaksanakan binluh kepada pihak sekolah dan para pelajar dengan menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada siswa siswi.

Baca Juga :  Tegas, Kepala BPLH Bandar Lampung Minta Stockpile Abaikan Lingkungan Ditutup

“Pada hari ini jajaran Polsek Mesuji Timur melakukan binluh dan menjadi pembina upacara bendera di SDN 20 Mesuji Timur di Desa Margojaya dan SDN 23 Mesuji Timur Desa Margojadi,” kata Kapolsek, Senin (13/11/2023).

Lebih lanjut, terang Iptu Heri Ramanda, pada kesempatan tersebut tidak henti hentinya anggota memberikan pembinaan kepada pelajar untuk tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun, terutama melakukan Bullying atau (PERUNDUNGAN) kepada sesama pelajar maupun pihak lainnya.

Baca Juga :  Hadiri Syukuran HUT Polwan, Ini Pesan Kapolres Pringsewu

Kemudian, kata Kapolsek, jajaranya tidak henti hentinya menyampaikan tentang bahaya narkoba, minum minuman keras, tawuran, kebut kebutan di jalan, terlibat dengan geng motor dan judi online, serta menghimbau supaya pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Kondusif, Imausyah Aklamasi Terpilih Ketua KNPI Lampura

“Dengan rutin dilaksanakan binluh di lingkup sekolah, dapat terjalin sinergitas antara polri dan pihak sekolah dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya

Dalam kesempatan ini jajaran Polsek Mesuji Timur menghadirkan anggota Bhabin Kamtibmas Aiptu Sudiyono, Brigpol Tomi Dean Tambunan dan Briptu Dwi Tristianto.

Berita Terkait

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Berita Terbaru