Pemkab Tubaba Gelar Sosialisasi (SP4N-Lapor )

Senin, 20 November 2023 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Di era digital, pelayanan yang cepat, efisien serta transparan menjadi suatu hal yang tak ter-elakkan. Oleh karena itu, sebagai pelayan masyarakat, kita harus terus dapat beradaptasi berinovasi agar dapat memberikan pelayanan terbaik dengan memanfaatkan kemajuan teknologi seperti saat ini.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Tubaba, Eri Budi Santoso, saat di konfirmasi pada kegiatan sosialisasi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional, Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N- Lapor), Senin (20/11/2023).

Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah konkret Pemkab Tubaba dalam upaya meningkatkan pelayanan publik yang efektif, transparan, dan akuntabel melalui pemanfaatan teknologi dan informasi yang berkembang saat ini.

Baca Juga :  Jajaran Polsek Mesuji Timur Binluh ke Sekolah, Ditunjuk Jadi Pembina Upacara

Dalam menghadapi era digitalisasi ini, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat harus selalu siap untuk terus berinovasi dan memperbaiki layanan publik demi kesejahteraan dan kepuasan masyarakat.

Sebagaimana kita ketahui, teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan mendasar dalam berbagai aspek kehidupan kita, termasuk dalam bidang pelayanan publik.

SP4N lapor adalah sebuah sistem pengelolaan layanan penyampaian semua aspirasi dan pengaduan pelayanan publik segala berjenjang di setiap penyelenggaraan dan dalam informasi pelayanan publik secara terintegrasi dengan laman web, SP4N LAPOR.

Baca Juga :  Wisuda Pertama STES Tunas Palapa: 47 Sarjana Baru dari Tubaba

“Jadi di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) nantinya ada operator nya Masing-masing. Dan sosialisasi ini kita harapkan agar Masing-masing teman di OPD untuk dapat menjalankan fungsi tersebut,”ujarnya

Selain itu Eri juga mengingatkan bahwa dalam menjalankan aplikasi tersebut nantinya, penting bagi kita semua untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan data yang ada dalam sistem ini. Data yang dikumpulkan melalui SP4N Lapor harus dijamin kerahasiaannya dan hanya digunakan untuk tujuan yang sesuai.

Saya berharap, agar acara Sosialisasi dan Bimbingan Teknis SP4N Lapor ini dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang bermanfaat bagi setiap peserta agar Masing-masing OPD dapat menindaklanjuti laporan masyarakat untuk percepatan dalam kontek kepuasan dalam segi pelayanan publik. Oleh Karena itu mari kita terus berkolaborasi dengan baik agar implementasi sistem ini menjadi sukses dan memberikan dampak positif khususnya bagi masyarakat di daerah yang kita cintai ini.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Rolling 10 Pejabat Eselon II, Berikut Daftarnya

Dalam kegiatan tersebut hadir sebagai Narasumber, Kementerian Dalam Negeri Bpk. Hasan dan M..dan Ardian Rachmawan serta
Sekda Tubaba, Novriwan Jaya. (Rsd)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terbaru