Launching Perdana, THLC Tegaskan Komitmen Jadi Wadah Pengembangan Bakat Anak di Lampung

Minggu, 26 November 2023 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Keluarga Besar Treasure Harmony Lampung Comunity (THLC) menggelar acara perdana Launching Ceremony di Villa Huma Dihi, Bandar Lampung, Minggu 26 November 2023.

Komunitas yang sudah berbadan hukum itu dibentuk atas keinginan beberapa perempuan untuk menjadi wadah dalam mendorong minat dan bakat dari anak anak yang ada di Provinsi Lampung.

“Jadi komunitas yang kita bangun ini sebagai wadah anak-anak yang ada di Lampung untuk mengembangkan minat bakatnya,” ujar Ketua THLC Drg. Saidatina M.M saat diwawancarai wartawan dinamik.id.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa komunitas yang berfokus di seni budaya sampai saat ini sudah memulai dengan paduan suara yang akan dibina dalam wadah itu. “Sekarang kita sudah mulai dengan membina paduan suara,” terangnya.

Selain seni budaya paduan suara, THLC juga sudah mempersiapkan semua seni budaya yang ada di Lampung sehingga dapat terakomodir apa yang menjadi keinginan dari anak yang ada di Bumi Ruwa Jurai.

“Selain paduan suara, kita juga sudah menyiapkan semua seni budaya baik musik, tari dan lainnya,” tutur Drg. Saidatina.

Baca Juga :  UKMBS UNILA Akan Pentaskan Naskah "Ratna Indraswari: Kunang-Kunang" Pada Bio Fiction Festival 2024

Saidatina mengatakan komunitas di bawah kepemimpinannya akan terus melakukan pembentukan komunitas THLC sampai dengan kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

“Untuk saat ini kita akan fokuskan dulu di Bandar Lampung, memungkinkan saat sudah berjalan akan kita bentuk juga di kabupaten/kota di Provinsi Lampung,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dewan Penasehat THLC, H. Hidir Ibrahim S.Ag.,M,Si mengapresiasi atas terbentuknya komunitas tersebut. Ia pun berharap organisasi ini dapat memberikan semangat baru dalam menjaga dan membangun potensi anak dalam seni budaya di Lampung.

Baca Juga :  Bung Iqbal Ardiansyah, Sosok Pemuda Teladan Provinsi Lampung

“Selamat dan sukses. Semoga ini menjadi awal dari semangat membangun kebersamaan soliditas dan solidaritas karna seberapapun tantangannya Akan terlewati jika dilewati secara bersama,” tutur Hidir yang juga Ketua PW Ansor Provinsi Lampung Itu.

Ia berharap di bawah kepemimpinan Drg. Saidatina dapat memajukan THLC. “ Mudah mudahan di bawah kepemimpinannya dapat membawa kebaikan untuk perkembangan anak di Provinsi Lampung,” tandasnya. (Naz)

Berita Terkait

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:38 WIB

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB