Ratusan Peserta Antusias Ikuti Diklat Jurnalistik Angkatan ke-II

Kamis, 30 November 2023 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Ratusan peserta ikuti Diklat Junalistik angkatan ke-II dan sosialisasi bahaya narkoba serta penandatanganan MOU PWI Lampung-BNN Lampung dan Granat Lampung, yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung dibalai Wartawan Hi. Sofian Akhmad, Rabu, 30 November 2023.

Acara itu digelar bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dari sumber daya manusia (SDM) wartawan yang kuat dengan menyajikan demokrasi yang bermartabat untuk masyarakat diprovinsi Lampung.

Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah menerangkan, bahwa diklat jurnalistik itu adalah kegiatan diklat yang kedua kalinya digelar oleh PWI Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Mahasiswa FH Dukung Pendidikan di Daerah Tertinggal melalui Program Volunter

“Kegiatan ini adalah kedua kalinya kami gelar, tujuannya adalah untuk memfilterisasi wartawan muda agar dapat menjalankan tupoksinya secara profesional,” ujar Wira sapaan akrabnya.

Ia juga mengapresi dan ucapan terimakasih atas dukungan semua pihak atas kepeduliannya terhadap keterampilan profesi wartawan.

“Tentunya kegiatan ini menjadi kegiatan yang luar biasa karna dihadiri oleh Forkopimda dan organisasi Granat Lampung dan BNN Provinsi Lampung,” tuturnya.

Baca Juga :  Dapat Restu Jokowi, Rahmat Mirzani Djausal Menjadi Cagub Pertama yang Didukung Projo

Ia juga menerangkan kegiatan penandatangan MOU PWI Lampung bersama BNN dan Granat Lampung adalah kali pertamanya dilakukan di organisasi profesi PWI se – indonesia. “Ini kali pertamanya diindonesia,” tambah Wira.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bahwa Pemerintah Provinsi Lampung mendukung dalam memperbaiki kompetensi wartawan.

“Saya mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan hari ini, karna Menjadi seorang wartawan harus menjalani dan memahami tugas pokok dan fungsinya secara profesional,” harapnya.

Baca Juga :  Munir Abdul Haris Ajak Masyarakat Sendang Agung Amalkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Lebih lanjut, Ia mengajak media pers agar bersama dalam menangkal berita media sosial yang menyebarkan informasi palsu atau hoax dan isu Suku Agama Ras dan Antar Golongan atau SARA.

“Sinergi ini saya berharap, dapat bersama sama melawan berita hoaks yang secara global, berita media sosial banyak sekali yang tidak didukung dengan fakta, saya ingin kita dapat sejalan secara profesional dalam menangkal informasi yang dapat memecah belah persatuan,” kata Arinal. (Naz)

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB