Ratusan Peserta Antusias Ikuti Diklat Jurnalistik Angkatan ke-II

Kamis, 30 November 2023 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Ratusan peserta ikuti Diklat Junalistik angkatan ke-II dan sosialisasi bahaya narkoba serta penandatanganan MOU PWI Lampung-BNN Lampung dan Granat Lampung, yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung dibalai Wartawan Hi. Sofian Akhmad, Rabu, 30 November 2023.

Acara itu digelar bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dari sumber daya manusia (SDM) wartawan yang kuat dengan menyajikan demokrasi yang bermartabat untuk masyarakat diprovinsi Lampung.

Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah menerangkan, bahwa diklat jurnalistik itu adalah kegiatan diklat yang kedua kalinya digelar oleh PWI Provinsi Lampung.

Baca Juga :  PWI Tuba MoU dengan STES Tunas Palapa, Ada Potongan Biaya Kuliah Bagi Wartawan

“Kegiatan ini adalah kedua kalinya kami gelar, tujuannya adalah untuk memfilterisasi wartawan muda agar dapat menjalankan tupoksinya secara profesional,” ujar Wira sapaan akrabnya.

Ia juga mengapresi dan ucapan terimakasih atas dukungan semua pihak atas kepeduliannya terhadap keterampilan profesi wartawan.

“Tentunya kegiatan ini menjadi kegiatan yang luar biasa karna dihadiri oleh Forkopimda dan organisasi Granat Lampung dan BNN Provinsi Lampung,” tuturnya.

Baca Juga :  Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam

Ia juga menerangkan kegiatan penandatangan MOU PWI Lampung bersama BNN dan Granat Lampung adalah kali pertamanya dilakukan di organisasi profesi PWI se – indonesia. “Ini kali pertamanya diindonesia,” tambah Wira.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bahwa Pemerintah Provinsi Lampung mendukung dalam memperbaiki kompetensi wartawan.

“Saya mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan hari ini, karna Menjadi seorang wartawan harus menjalani dan memahami tugas pokok dan fungsinya secara profesional,” harapnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Penanggulangan Bencana sebagai Fondasi Pembangunan Berkelanjutan

Lebih lanjut, Ia mengajak media pers agar bersama dalam menangkal berita media sosial yang menyebarkan informasi palsu atau hoax dan isu Suku Agama Ras dan Antar Golongan atau SARA.

“Sinergi ini saya berharap, dapat bersama sama melawan berita hoaks yang secara global, berita media sosial banyak sekali yang tidak didukung dengan fakta, saya ingin kita dapat sejalan secara profesional dalam menangkal informasi yang dapat memecah belah persatuan,” kata Arinal. (Naz)

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB