Tim Evaluator Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi Evaluasi Pembukaan PSDKU Unila di Lampung Tengah

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi melakukan evaluasi atas usul Universitas Lampung (Unila) untuk membuka Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) di Kabupaten Lampung Tengah pada 25 hingga 26 Agustus 2023.
Tim evaluator terdiri dari Tim Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi Dr. Evi Gravitian, Arief Anang Sudradjad dan tim. Acara ini dihadiri Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, Wakil Ketua I DPRD Lamteng Yulius Heri Susanto, Sekda Pemkab Lampung Tengah Nirlan, jajaran asistn pemerintahan, Wakil Rektor Bidang PKTIK Dr. Ayi Ahadiat, SE., MBA, Ketua PSDKU Unila Prof. Wan Abbas Zakaria, M.S. dan tim, Dekan FEB Unila Prof. Nairobi, M.Si, Kajur Manajemen FEB Aripin Ahmad, SE, M.Si, Dwi Asri Siti Ambarwati, SE, M.Sc., dan Ahmad Faisol, SE, MM.

Baca Juga :  Dukung Pengembangan SDM Dosen, Tim HETI adakan Coaching Clinic

Dalam sambutan, Bupati Lampung Tengah menguraikan bahwa upaya pendirian PSDKU Unila di Lampung Tengah merupakan upaya maksimal yang dipersiapkan oleh berbagai pihak yang telah mengharapkan kesuksesan untuk menyambut kehadiran para asesor dari Kemendikbudristek RI.

Ia menerangkan bahwa Kabupaten Lampung Tengah terdiri dari 28 Kecamatan 301 kampung, 10 Kelurahan dengan komposisi 1,4 juta jiwa telah menjadi salah satu kabupaten terbesar di provinsi Lampung dan terpadat memiliki mimpi dan harapan agar program PSDKU Universitas Lampung dapat mempersiapkan generasi muda yang berpendidikan tinggi serta dekat dengan masyarakat Lampung Tengah.

Baca Juga :  Unila dan UTeM Jalin Kerja Sama Akademik di Bidang Engineering

Selain itu ia menyampaikan bahwa komitmen anggaran yang telah digelontorkan untuk mempersiapkan program ini telah bersama-sama disusun dengan DPRD Kabupaten Lampung Tengah sesuai dengan program yang tertuang dalam RPJMD.

“Mudah-mudahan ini menjadi kampus awal dan kami telah berkomitmen melalui penyerahan lahan awal seluas 5 hektar yang berada di Lampung Tengah dan kami juga mengajak beberapa rekan-rekan wirausaha dunia usaha dan nilai industri untuk ambil bagian menyukseskan ini”,urainya.

Senada dengan hal itu, Warek PKTIK Unila Dr. Ayi Ahadiat menyampaikan bahwa ini merupakan penantian panjang dimana Universitas Lampung dan Pemkab Lampung Tengah bahu-membahu untuk mewujudkan peluang menaikkan nilai APK Lampung.

Baca Juga :  Penyerahan Sertifikat Tanah Unila oleh BPN Lamsel

Melalui momentum ini, Unila bersama-sama Pemkab Lamteng berkesempatan untuk meningkatkan kualitas SDM sebagaimana visi tahun 2045 Indonesia unggul dengan optimalisasi bonus demografi tanpa harus melewatinya.

Ia meyakini bahwa ini berpeluang sangat baik karena dengan kehadiran kampus ini telah diharapkan oleh lebih dari 300 kampung dan wilayah terdekat agar dikelola dengan sungguh-sungguh untuk mewujudkan Lampung Tengah yang lebih baik.

“Mari bersama-sama Pemkab dan OPD nya, tim PSDKU, DUDI, dan seluruh stake holder, Mari bersama-sama mewujudkan Kabupaten Lampung Tengah tanpa lagi menengok ke belakang”, ajaknya.

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:37 WIB

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 20:06 WIB

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Berita Terbaru