PPSHI Lampung Pawai Pemilu Damai di PKOR Way Halim

Sabtu, 16 Desember 2023 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Persatuan Pengguna Hijab Seluruh Indonesia (PPSHI) Lampung gelar pawai shalawat dan santunan di Pkor Way Halim Bandar Lampung, Sabtu, (16/12/2023).

Acara yang mengusung tema merajut kebersamaan antar umat beragama untuk mensukseskan Pemilu Damai 2024 dihadiri seluruh perwakilan antar umat beragama, Forkopimda Provinsi dan Kota Bandar Lampung, hingga perwakilan partai politik dan segenap tamu undangan.

Baca Juga :  Lirik Program JAKI, Gubernur Mirza Kerjasama Langsung dengan Gubernur Jakarta Pramono

Ketua PPSHI Lampung, Maya Mukhtar mengatakan, kegiatan tersebut mempererat tali silaturahmi antar umat beragama.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya, sebelum bershalawat pihaknya melakukan pawai menggunakan mobil Jeep untuk mengelilingi beberapa lokasi di Bandar Lampung.

PPSHI juga memberikan santunan kepada segenap anak yatim di Bandar Lampung.

“Hari ini seluruh anggota PPSHI Lampung menggelar pawai mengunakan mobil Jeep, dilanjutkan dengan agenda bersholawat dengan mengundang Forkopimda dan Perwakikan antar umat beragama serta peserta dan penyelenggara Pemilu 2024,” Kata Maya Mukhtar di lokasi, Sabtu (16/12/2023).

Baca Juga :  Tercatat Dua Ribu Lebih Warga Terdampak Kemiskinan Ekstrem, Firsada Pinta Buat Terobosan

Menurutnya, acara tersebut untuk menciptakan Pemilu damai pada tahun 2024.

“Ini merupakan partisipasi dari kaum berhijab Lampung, saya ingi seluruh anggota hijab untuk bersama-sama mengunakan hak suaranya dan datang ke TPS pada Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  M. Junaidi Bakal Masuk Komisi lll

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya sengaja mengumpulkan seluruh umat beragama untuk menciptakan persepsi dengan sama-sama memiliki komitmen untuk menjaga Pemilu damai dan tidak terpecah belah.

Disinggung terkait arah dukungan PPSHI pada Pilpres dan Pemilu 2024 ia mengatakan semua anggota netral.

“Kami netral, semua anggota memiliki hak suara masing-masing tapi harapannya semua memilih,” (Pin)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung
Gubernur Lampung Perjuangkan Nasib Petani dan Pelaku Usaha Singkong ke Baleg DPR RI

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB