PPSHI Lampung Pawai Pemilu Damai di PKOR Way Halim

Sabtu, 16 Desember 2023 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Persatuan Pengguna Hijab Seluruh Indonesia (PPSHI) Lampung gelar pawai shalawat dan santunan di Pkor Way Halim Bandar Lampung, Sabtu, (16/12/2023).

Acara yang mengusung tema merajut kebersamaan antar umat beragama untuk mensukseskan Pemilu Damai 2024 dihadiri seluruh perwakilan antar umat beragama, Forkopimda Provinsi dan Kota Bandar Lampung, hingga perwakilan partai politik dan segenap tamu undangan.

Baca Juga :  Wagub Beserta Jajaran Forkopimda Lakukan Kunjungan Ke Lokasi Rencana Pembangunan Kawasan Sport Center

Ketua PPSHI Lampung, Maya Mukhtar mengatakan, kegiatan tersebut mempererat tali silaturahmi antar umat beragama.

Dikatakannya, sebelum bershalawat pihaknya melakukan pawai menggunakan mobil Jeep untuk mengelilingi beberapa lokasi di Bandar Lampung.

PPSHI juga memberikan santunan kepada segenap anak yatim di Bandar Lampung.

“Hari ini seluruh anggota PPSHI Lampung menggelar pawai mengunakan mobil Jeep, dilanjutkan dengan agenda bersholawat dengan mengundang Forkopimda dan Perwakikan antar umat beragama serta peserta dan penyelenggara Pemilu 2024,” Kata Maya Mukhtar di lokasi, Sabtu (16/12/2023).

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Lampung 2023

Menurutnya, acara tersebut untuk menciptakan Pemilu damai pada tahun 2024.

“Ini merupakan partisipasi dari kaum berhijab Lampung, saya ingi seluruh anggota hijab untuk bersama-sama mengunakan hak suaranya dan datang ke TPS pada Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Apresiasi e-Voting Pilkakam di Lamteng

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya sengaja mengumpulkan seluruh umat beragama untuk menciptakan persepsi dengan sama-sama memiliki komitmen untuk menjaga Pemilu damai dan tidak terpecah belah.

Disinggung terkait arah dukungan PPSHI pada Pilpres dan Pemilu 2024 ia mengatakan semua anggota netral.

“Kami netral, semua anggota memiliki hak suara masing-masing tapi harapannya semua memilih,” (Pin)

Berita Terkait

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Berita Terbaru