Gubernur Arinal Djunaidi Raih Penghargaan Sebagai Provinsi Peduli Pekerja Migran Indonesia Dari Menteri Tenaga Kerja

Senin, 18 Desember 2023 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima penghargaan sebagai Provinsi Peduli Pekerja Migran Indonesia dari Kementerian Ketenagakerjaan RI yang diserahkan langsung Oleh Menaker Ida Fauziyah pada kegiatan Ramah Tamah di Taman Santap Rumah Kayu, Senin (18/12/2023) malam.

Menurut Menaker Ida Fauziyah, penghargaan tersebut seharusnya diserahkan kepada Gubernur Arinal Djunaidi pada kegiatan peringatan Hari Migran Internasional Tahun 2023 yang digelar di Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Tubaba Pantau Aktifitas Di SPBU.

“Seharusnya diberikan siang tadi pada peringatan Hari Migran Internasional di Lampung Timur, namun berhubung Pak Gubernur berhalangan maka kami serahkan sekarang,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya pada peringatan Hari Migran Internasional, Menaker Ida Fauziyah mengemukakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan di Kabupaten Lampung Timur karena Kabupaten Lampung Timur menjadi salah satu daerah kantong Pekerja Migran Indonesia.

Baca Juga :  KPU Minta Dukungan Penggunaan IT Dalam Rangka Pelaksanan Tahapan Pemilu 2024

“Alhamdulillah Lampung Timur telah memberikan keteladanannya dengan memberikan layanan kepada Pekerja Migran Indonesia. Provinsi Lampung juga telah memberikan layanan terbaiknya kepada para Pekerja Migran Indonesia. Sebagai ucapan dan apresiasi kami maka pada peringatan Hari Migran Internasional ini kami rayakan di Kabupaten Lampung Timur,” ucap Menaker.

Menaker juga menerangkan bahwa penyelenggaraan acara ini merupakan wujud kehadiran pemerintah serta penghormatan dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para stakeholder baik pemerintah, swasta maupun masyarakat yang berkontribusi secara luar biasa terhadap perluasan kesempatan kerja di luar negeri.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Resmikan Masjid Al-Karim di Kabupaten Mesuji

Selain Pemerintah Provinsi Lampung, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur juga menerima penghargaan sebagai Kabupaten Peduli Pekerja Migran Indonesia. (Naz).

Berita Terkait

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung
Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir
Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional
Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC
Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC
Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:03 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung

Senin, 2 Februari 2026 - 11:52 WIB

Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:39 WIB

Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:56 WIB

Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:36 WIB

Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC

Berita Terbaru