Atasi Banjir, Pemkab Mesuji Bersama Tim Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Normalisasi Sungai

Sabtu, 20 Januari 2024 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos mewakili Penjabat Kabupaten Mesuji Drs.Sulpakar, MM menerima kunjungan Tim BBWS yang di pimpin oleh Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Roy Pardede beserta rombongan di Desa Jayasakti, Kecamatan Simpang Pematang, Sabtu (20/01/2024).

Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada pihak Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) yang telah turun langsung ke Kabupaten Mesuji untuk melihat situasi terkini pasca banjir terjadi, serta tanggap langsung melakukan aksi penanganan untuk mencegah terjadinya banjir susulan mengingat saat ini curah hujan sangat tinggi dan sesuai prediksi BMKG akan sampai pada bulan April 2024.

Baca Juga :  Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang di berikan kepada Kabupaten Mesuji terutama masyarakat desa yang terdampak banjir,” ujarnya

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Minta Pembangunan Infrastruktur Sesuai Aturan

Pada kesempatan tersebut Pemkab Mesuji menerima bantuan Plastik Geobag sebanyak 400 pcs, yang akan di gunakan untuk memperbaiki tanggul yang rusak guna mencegah terjadinya bencana banjir susulan. Serta menerjunkan satu unit alat berat berupa Excavator PC 200 untuk normalisasi sungai dan aliran air di Desa Jaya sakti, Simpang Pematang dan Desa Harapan Jaya Kecamatan Simpang pematang.

Baca Juga :  Kemenag Lampung Menggelar Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023

Selain itu Pemkab Mesuji juga menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 43 paket kepada korban terdampak banjir di tiga desa yaitu Desa Jaya Sakti, Harapan Jaya dan Simpang Pematang serta menyalurkan bantuan air bersih ke desa desa yang terdampak banjir. (MOR)

Berita Terkait

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terbaru