Atasi Banjir, Pemkab Mesuji Bersama Tim Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Normalisasi Sungai

Sabtu, 20 Januari 2024 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos mewakili Penjabat Kabupaten Mesuji Drs.Sulpakar, MM menerima kunjungan Tim BBWS yang di pimpin oleh Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Roy Pardede beserta rombongan di Desa Jayasakti, Kecamatan Simpang Pematang, Sabtu (20/01/2024).

Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada pihak Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) yang telah turun langsung ke Kabupaten Mesuji untuk melihat situasi terkini pasca banjir terjadi, serta tanggap langsung melakukan aksi penanganan untuk mencegah terjadinya banjir susulan mengingat saat ini curah hujan sangat tinggi dan sesuai prediksi BMKG akan sampai pada bulan April 2024.

Baca Juga :  'Sengkarut' Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang di berikan kepada Kabupaten Mesuji terutama masyarakat desa yang terdampak banjir,” ujarnya

Baca Juga :  Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Pemkab Mesuji Gelar Pengajian dan Doa Bersama

Pada kesempatan tersebut Pemkab Mesuji menerima bantuan Plastik Geobag sebanyak 400 pcs, yang akan di gunakan untuk memperbaiki tanggul yang rusak guna mencegah terjadinya bencana banjir susulan. Serta menerjunkan satu unit alat berat berupa Excavator PC 200 untuk normalisasi sungai dan aliran air di Desa Jaya sakti, Simpang Pematang dan Desa Harapan Jaya Kecamatan Simpang pematang.

Baca Juga :  Kapolresta Bandar Lampung Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Selain itu Pemkab Mesuji juga menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 43 paket kepada korban terdampak banjir di tiga desa yaitu Desa Jaya Sakti, Harapan Jaya dan Simpang Pematang serta menyalurkan bantuan air bersih ke desa desa yang terdampak banjir. (MOR)

Berita Terkait

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terbaru