Atasi Banjir, Pemkab Mesuji Bersama Tim Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Normalisasi Sungai

Sabtu, 20 Januari 2024 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos mewakili Penjabat Kabupaten Mesuji Drs.Sulpakar, MM menerima kunjungan Tim BBWS yang di pimpin oleh Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Roy Pardede beserta rombongan di Desa Jayasakti, Kecamatan Simpang Pematang, Sabtu (20/01/2024).

Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada pihak Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) yang telah turun langsung ke Kabupaten Mesuji untuk melihat situasi terkini pasca banjir terjadi, serta tanggap langsung melakukan aksi penanganan untuk mencegah terjadinya banjir susulan mengingat saat ini curah hujan sangat tinggi dan sesuai prediksi BMKG akan sampai pada bulan April 2024.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Chalim dan Ketua Dekranasda Ibu Riana Sari Arinal Ikuti Pembukaan Inacraft ke-22 di Jakarta yang Dibuka oleh Presiden Joko Widodo

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang di berikan kepada Kabupaten Mesuji terutama masyarakat desa yang terdampak banjir,” ujarnya

Baca Juga :  Anggota Komisi V DPR Mukhlis Basri: Kolom Abu Terbawa Angin ke Wilayah Selatan dan Timur, Masyarakat Lampung Diminta Tenang dan Waspada

Pada kesempatan tersebut Pemkab Mesuji menerima bantuan Plastik Geobag sebanyak 400 pcs, yang akan di gunakan untuk memperbaiki tanggul yang rusak guna mencegah terjadinya bencana banjir susulan. Serta menerjunkan satu unit alat berat berupa Excavator PC 200 untuk normalisasi sungai dan aliran air di Desa Jaya sakti, Simpang Pematang dan Desa Harapan Jaya Kecamatan Simpang pematang.

Baca Juga :  KPU Lampung Pastikan Logistik Pilkada 2024 Telah Lengkap

Selain itu Pemkab Mesuji juga menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 43 paket kepada korban terdampak banjir di tiga desa yaitu Desa Jaya Sakti, Harapan Jaya dan Simpang Pematang serta menyalurkan bantuan air bersih ke desa desa yang terdampak banjir. (MOR)

Berita Terkait

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Kamis, 10 September 2026 - 21:28 WIB

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Kamis, 10 September 2026 - 12:40 WIB

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi

Berita Terbaru