Kapolres Mesuji Meninjau Lokasi Banjir, Serta Berikan Bantuan di Wilayah Mesuji Timur

Sabtu, 27 Januari 2024 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung meninjau lokasi banjir sekaligus memberikan bantuan di Desa Eka Mulya dan Wonosari, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Jum’at (26/1/2024) kemarin petang.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR ketika dilokasi banjir mengatakan, peninjauan dilokasi banjir adalah salah satu wujud kepedulian Institusi Polri kepada masyarakat yang sedang tertimpa musibah banjir, karena tingginya intensitas hujan dalam beberapa hari terakhir ini.

Baca Juga :  BAZNAS Lampung Gelar Rakorda 2024, Pj Gubernur Lampung Siap Hadir

“Kami dari Polres Mesuji beserta jajaran meninjau langsung di desa yang mengalami banjir. Dan sekaligus memberikan bantuan alakadarnya kepada warga yang saat ini rumahnya masih terendam air” kata Kapolres

Kapolres menuturkan, sebanyak 8 rumah warga yang sampai saat ini masih terendam air yang berada di 2 Desa yaitu Desa Eka Mulya dan Desa Wonosari, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji. Selain memberikan bantuan, juga melakukan pemeriksaan kesehatan oleh Tim Dokes Polres Mesuji serta pemberian vitamin kepada masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Rangkaian Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Gelar Bhakti Ketahanan Pangan

“Dalam kegiatan ini kami melihat kondisi langsung warga di Desa Wonosari dan Desa Eka Mulya yang mengalami musibah banjir dan kondisi kesehatan masyarakat. Semoga dengan bantuan yang di berikan jajaran Polres Mesuji, dapat bermanfaat serta membantu meringankan beban warga yang terdampak,” paparnya

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK di dampingi Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, Para PJU Polres Mesuji, Sekcam Mesuji Timur M. Asyraf S.Hi M.M, Kapolsek Mesuji Timur IPDA Andri Saputra S.I.P, Kanit Binmas Polsek Mesuji Timur IPDA Tata Subrata, Kepala Desa Wonosari Aspari, Kepala Desa Eka Mulya Kohir, Personil Polres Mesuji, dan Personil Polsek Mesuji Timur.

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Berita Terbaru