Kapolres Mesuji Meninjau Lokasi Banjir, Serta Berikan Bantuan di Wilayah Mesuji Timur

Sabtu, 27 Januari 2024 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung meninjau lokasi banjir sekaligus memberikan bantuan di Desa Eka Mulya dan Wonosari, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Jum’at (26/1/2024) kemarin petang.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR ketika dilokasi banjir mengatakan, peninjauan dilokasi banjir adalah salah satu wujud kepedulian Institusi Polri kepada masyarakat yang sedang tertimpa musibah banjir, karena tingginya intensitas hujan dalam beberapa hari terakhir ini.

Baca Juga :  Fraksi Gerindra Tolak Raperda APBD-P Soal Jual Aset, Ini Tanggapan Walikota Eva Dwiana

“Kami dari Polres Mesuji beserta jajaran meninjau langsung di desa yang mengalami banjir. Dan sekaligus memberikan bantuan alakadarnya kepada warga yang saat ini rumahnya masih terendam air” kata Kapolres

Kapolres menuturkan, sebanyak 8 rumah warga yang sampai saat ini masih terendam air yang berada di 2 Desa yaitu Desa Eka Mulya dan Desa Wonosari, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji. Selain memberikan bantuan, juga melakukan pemeriksaan kesehatan oleh Tim Dokes Polres Mesuji serta pemberian vitamin kepada masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Puskesmas Wirabangun, Gelar Orientasi Penyelenggaraan ILP Bagi Petugas Puskesmas se Mesuji

“Dalam kegiatan ini kami melihat kondisi langsung warga di Desa Wonosari dan Desa Eka Mulya yang mengalami musibah banjir dan kondisi kesehatan masyarakat. Semoga dengan bantuan yang di berikan jajaran Polres Mesuji, dapat bermanfaat serta membantu meringankan beban warga yang terdampak,” paparnya

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK di dampingi Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, Para PJU Polres Mesuji, Sekcam Mesuji Timur M. Asyraf S.Hi M.M, Kapolsek Mesuji Timur IPDA Andri Saputra S.I.P, Kanit Binmas Polsek Mesuji Timur IPDA Tata Subrata, Kepala Desa Wonosari Aspari, Kepala Desa Eka Mulya Kohir, Personil Polres Mesuji, dan Personil Polsek Mesuji Timur.

Berita Terkait

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB