Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Binluh Kepada Pelajar di SMAN 2 Simpang Pematang

Senin, 29 Januari 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik id) — Polres Mesuji Polda Lampung – Sat Binmas Polres Mesuji selaku Satgas OMB Krakatau 2024 melaksanakan Sambang dan Binluh di SMAN 2 Simpang Pematang, Desa Rejo Binangun, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (29/01/2024)

Giat di pimpin oleh Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.H, bersama Kanit Binmas AIPTU Muharman DS yang juga selalu personel OMB Krakatau 2023, Satgas Preemtif, Sub Satgas Binmas Polres Mesuji.

Baca Juga :  Diskoperindag Pemkab Mesuji, Gelar Operasi Pasar Murah Turunkan Inflasi

Dalam Giat Sambang dan Binluhnya kali ini, Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.,H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, ia bersama Personel menyampaikan pesan salah satunya terkait Kamtibmas, kemudian menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pihak Sekolah atas Sinergitas yang baik dalam menjaga Situasi Aman dan Kondusif di lingkungan Sekolah.

Selain itu AKP Sarijo saat menjadi Pembina Upacara memberikan pembinaan kepada seluruh Pelajar agar tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun.

“Terutama melakukan Buliying (perundungan) kepada sesama Pelajar maupun dengan Pihak lain,” ujarnya

Lebih lanjut terang Kasat Binmas, ia juga menyampaikan kepada Pelajar terkait bahaya Narkoba dan menghimbau agar tertib dalam berlalulintas saat mengendarai sepeda motor serta tidak menggunakan Kenalpot brong.

Baca Juga :  PT Pelindo-PWI Lampung Siap Kolaborasi Sektor Pendidikan

“Kami berharap dengan rutin dilaksanakan Sambang dan juga Binluh oleh Jajaran Sat Binmas, tidak terjadi gangguan Kamtibmas serta tercipta sinergitas yang harmonis antara Polri dan lingkungan pendidikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tubaba Peringati Harganas ke-32: Launching Sekolah Lansia hingga Pengukuhan Forum Remaja
Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:21 WIB

Tubaba Peringati Harganas ke-32: Launching Sekolah Lansia hingga Pengukuhan Forum Remaja

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:14 WIB

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:30 WIB

Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Selasa, 15 Jul 2025 - 14:52 WIB