Pemerintah Kabupaten Tubaba Buka Seleksi Terbuka untuk Mengisi 7 Jabatan Kepala OPD

Selasa, 6 Februari 2024 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, membuka seleksi untuk mengisi kekosongan tujuh Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) mulai 2-16 Februari 2024 mendatang.

Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si. mengumumkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memenuhi syarat untuk mempersiapkan diri dan berpartisipasi dalam seleksi terbuka ini.

Dalam konteks ini, Firsada menekankan pentingnya menghindari unsur subjektivitas agar hasil seleksi memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan di Tubaba.

“Semua ASN yang memenuhi syarat memiliki peluang yang sama untuk terpilih. Semua orang (ASN) punya peluang, tergantung dia mau memaksimalkannya atau tidak pada kesempatan seleksi terbuka ini,” ungkap M.Firsada. Selasa 06 febuari 2024.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian Priahutama, S.E., M.M., menjelaskan bahwa seleksi ini ditujukan untuk mengisi tujuh kepala OPD yang telah memasuki masa pensiun.

Baca Juga :  Dharma Wanita Pemkab Mesuji, Gelar Peringatan Hari Kartini Ke-145 di GSG Taman Kehati

Adapun jabatan yang tersedia antara lain Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, dan Perkebunan, Kepala Dinas Koperasi, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Damkar, Kepala Dinas BKKBN, serta Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Baca Juga :  Wagub Dampingi Mendes PDTT Buka Sosialisasi Prioritas Pembangunan dan Pengawasan Dana Desa

“Peserta yang memenuhi syarat dapat mendaftar melalui panitia seleksi terbuka atau melalui website resmi BKPSDM Tubaba, [http://bkpsdm.tubaba.go.id](http://bkpsdm.tubaba.go.id). Tahapan seleksi terbuka dimulai dengan pengumuman dan penerimaan berkas pada 2-16 Februari, Uji Kompetensi pada 1-5 Maret, penetapan hasil seleksi pada 10 Maret, dan penyampaian laporan hasil seleksi terbuka oleh Panitia Seleksi (Pansel) kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pada 13 Maret,”Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Tubaba Peringati Harganas ke-32: Launching Sekolah Lansia hingga Pengukuhan Forum Remaja
Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:21 WIB

Tubaba Peringati Harganas ke-32: Launching Sekolah Lansia hingga Pengukuhan Forum Remaja

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:14 WIB

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Selasa, 15 Jul 2025 - 14:52 WIB