Pemerintah Kabupaten Tubaba Buka Seleksi Terbuka untuk Mengisi 7 Jabatan Kepala OPD

Selasa, 6 Februari 2024 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, membuka seleksi untuk mengisi kekosongan tujuh Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) mulai 2-16 Februari 2024 mendatang.

Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si. mengumumkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memenuhi syarat untuk mempersiapkan diri dan berpartisipasi dalam seleksi terbuka ini.

Dalam konteks ini, Firsada menekankan pentingnya menghindari unsur subjektivitas agar hasil seleksi memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan di Tubaba.

Baca Juga :  Marindo Gerak Cepat Selesaikan Keluhan Warga soal Infrastruktur

“Semua ASN yang memenuhi syarat memiliki peluang yang sama untuk terpilih. Semua orang (ASN) punya peluang, tergantung dia mau memaksimalkannya atau tidak pada kesempatan seleksi terbuka ini,” ungkap M.Firsada. Selasa 06 febuari 2024.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian Priahutama, S.E., M.M., menjelaskan bahwa seleksi ini ditujukan untuk mengisi tujuh kepala OPD yang telah memasuki masa pensiun.

Baca Juga :  Respon Cepat, Kemensos RI dan Pemkab Mesuji Tangani Warga Pengidap Tumor Mulut dan Gangguan Mata

Adapun jabatan yang tersedia antara lain Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, dan Perkebunan, Kepala Dinas Koperasi, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Damkar, Kepala Dinas BKKBN, serta Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

“Peserta yang memenuhi syarat dapat mendaftar melalui panitia seleksi terbuka atau melalui website resmi BKPSDM Tubaba, [http://bkpsdm.tubaba.go.id](http://bkpsdm.tubaba.go.id). Tahapan seleksi terbuka dimulai dengan pengumuman dan penerimaan berkas pada 2-16 Februari, Uji Kompetensi pada 1-5 Maret, penetapan hasil seleksi pada 10 Maret, dan penyampaian laporan hasil seleksi terbuka oleh Panitia Seleksi (Pansel) kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pada 13 Maret,”Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 20:22 WIB

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Rabu, 2 September 2026 - 20:53 WIB

Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru