Kapolres Mesuji Pantau Proses Pleno Penghitungan Rekapitulasi Di PPK Pemilu 2024

Minggu, 18 Februari 2024 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Untuk menjamin keamanan dan memastikan tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar, sejak dua hari digelarnya rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara hasil Pemilu 2024 di Kantor PPK, Kapolres Mesuji melakukan pemantauan langsung sistem pengamanan di lapangan, Minggu (18/02/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR mengatakan, hari ini dia bersama anggota melakukan pengecekan pengamanan di Kantor PPK Mesuji Pusat, sedangkan sehari sebelumnya tepatnya, Sabtu 17 Februari 2024 melakukan pengecekan di 3 Kantor PPK lainnya yaitu Simpang Pematang, Panca Jaya dan Way Serdang.

Baca Juga :  Bustami Zainudin Mengapresiasi Sikap NU Lampung Menolak Politik Uang

“Dalam menjamin keamanan selama proses penghitungan rekapitulasi suara di PPK, kami dari Polres dan Jajaran akan mengawal setiap tahapannya, agar pleno dapat berjalan dengan lancar serta kondusif,” jelasnya

Lebih lanjut, pada kesempatan tersebut Kapolres mengecek kotak suara hasil pemungutan suara Pilpres dan Pileg serta memeriksa sekeliling gedung penyimpanan kotak surat suara untuk memastikan keamanannya.

Baca Juga :  AADL Minta Timsel Check and Re-Check Rekam Jejak ke-16 Nama Calon Bawaslu Lampung

Kapolres berpesan kepada personel yang bertugas, untuk meningkatkan keamanan dan selalu waspada dalam melaksanakan tugas di PPK dan ikut mengawasi apabila terdapat orang yang tidak berkompeten masuk kedalam gudang logistik hasil Pemilu 2024.

“Personel Polri yang bertugas di PPK untuk selalu bersinergi dengan TNI serta Stakeholder terkait dalam melaksanakan pengamanan supaya proses tahapan penghitungan rekapitulasi dapat berjalan aman, lancar serta kondusif,” harapnya.

Baca Juga :  Cegah Kenakalan Remaja, Satbinmas Polres Mesuji Penyuluhan ke Sekolah

Dalam giatnya Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR didampingi oleh Waka Polres Kompol Juli Sundara S.Pd, Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.H, Kasat Lantas AKP Asep Suhendi S.H, M.H, Kasubag Log AKP Suldi, Kapolsek Way Serdang IPTU Heri Ramanda, Kapolsubsektor IPTU Girsang dan Kasi Provos IPTU Andre Rizal S.H.

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB