Ujian Terbuka Promosi Doktor, Sulpakar Raih Predikat Cumlaude

Jumat, 23 Februari 2024 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
BANDAR LAMPUNG (Dinamik.id) — Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Drs Sulpakar yang juga Penjabat Bupati Mesuji menggelar sidang ujian terbuka promosi gelar doktor pendidikan di Universitas Lampung, pelaksanaannya di GSG Unila, Jumat, (23/022024).

Dalam kesempatan tersebut, Sulpakar yang menggelar ujian terbuka dengan judul disertasi Pengaruh Kepemimpinan Keteladanan Berbasis Trilogi Pendidikan yang Dimediasi Keterampilan Manajerial Kepala Sekolah terhadap Pendidikan Antikorupsi, mendapatkan pujian dari penguji.

Baca Juga :  Tim Kemendagri RI Kunjungi Mesuji, Lakukan Tahapan Validasi Lapangan Penilaian Innovative Award 2023

Sulpakar mengatakan, dengan gelar doktor pendidikan yang ia raih ini ia sangat bersyukur. Karena ini akan diimplementasikan terutama di dunia pendidikan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya harapan kita dengan adanya dilakukan kajian secara ilmiah ini nanti akan semakin terarah. Semakin terkonsep pendidikan anti korupsi di Provinsi Lampung. Kita harapkan bukan hanya untuk profesi Lampung nanti menjadi role model bagi pendidikan PAK secara nasional,” ujar Sulpakar

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK

Dalam hal ini, Sulpakar dinyatakan lulus dan berhak diberikan gelar doktor pendidikan beserta hak dan kewajiban yang melekat dengan nilai 94,28 dan IPK 3,94 dengan predikat cumlaude.

Baca Juga :  Pererat Tali Silaturahmi, Camat RJU dan Jajaran Gelar Safari Ramadan Tingkat Kecamatan

Dalam ujian Sulpakar ini tim promotor terdiri dari Hasan Hariri, MBA, PhD; Co-Promotor Prof. Dr. Sunyono, MSi. Selain itu ada penguji eksternal yang adalah Peneliti Senior Badan Riset dan Inovasi Nasional Prof. R. Siti Zuhro, MA, PhD.

Berita Terkait

Kasus Kelainan Seksual Pada Anak Memakan Korban, Naldi Rinara : Harus Segera Bentuk Perda Inisiatif
Kejati Lampung Sita Harta Rp38,5 Miliar dari Rumah Mantan Gubernur Arinal Djunaidi
Bupati Elfianah Hadiri Gelaran Pasar Murah, Warga Sungai Buaya Sambut Antusias
Bupati Tubaba Lantik 13 Pejabat Eselon II, Tegaskan Komitmen Kinerja dan Inovasi
PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa
Bayi berusia 20 Hari Di Tubaba Derita Jantung Bocor Butuh Uluran Tangan Dari Para Darmawan
PBHI Serukan Transparansi Anggaran Usai Kejari Metro Ungkap Skandal Jalan
Bupati Mesuji Elfianah Melantik Budiman Jaya Sebagai Sekda Kabupaten Mesuji

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 13:48 WIB

Kasus Kelainan Seksual Pada Anak Memakan Korban, Naldi Rinara : Harus Segera Bentuk Perda Inisiatif

Kamis, 4 September 2025 - 21:21 WIB

Kejati Lampung Sita Harta Rp38,5 Miliar dari Rumah Mantan Gubernur Arinal Djunaidi

Kamis, 4 September 2025 - 16:54 WIB

Bupati Elfianah Hadiri Gelaran Pasar Murah, Warga Sungai Buaya Sambut Antusias

Kamis, 4 September 2025 - 16:02 WIB

Bupati Tubaba Lantik 13 Pejabat Eselon II, Tegaskan Komitmen Kinerja dan Inovasi

Kamis, 4 September 2025 - 13:38 WIB

PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa

Berita Terbaru