Penjabat Bupati Tubaba Dinilai Sangat Baik oleh Kemendagri dalam Evaluasi Triwulan III

Jumat, 1 Maret 2024 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI (Kemendagri) telah menilai secara positif capaian kinerja Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si, dalam evaluasi triwulan III.

Penilaian tersebut disampaikan di ruang rapat Kemendagri di Jakarta, pada Kamis (29/02/2024).

Tim Evaluator yang dipimpin oleh Inspektur Jenderal Kemendagri, Komjen Polisi Drs. Tomsi Tohir, M.Si, mengapresiasi capaian M. Firsada terhadap 10 indikator kinerja pokok selama periode November 2023 hingga Februari 2024.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Raih Penghargaan Kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Lampung

Pada kesempatan tersebut, Firsada, yang didampingi oleh jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemkab Tubaba, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari para stakeholder atas hasil evaluasi positif dari Kemendagri ini.

Baca Juga :  Gubernur Jadi Orang Pertama di Lampung Penerima Tujuh Pecahan Uang Kertas Tahun Emisi 2022

“Terima kasih atas dukungan yang diberikan, kepada jajaran Forkopimda, DPRD, seluruh Kepala OPD dan ASN di lingkup Pemkab Tulang Bawang Barat serta seluruh lapisan masyarakat atas capaian evaluasi kali ini,” ujarnya.

PJ Bupati Tubaba juga menyoroti capaian pelayanan publik yang berhasil ditingkatkan, seperti peresmian Mal Pelayanan Publik yang dilengkapi dengan pemanfaatan teknologi digital pada November 2023.

Baca Juga :  Hasil Rekapitulasi KPU Lampung, Mirza-Jihan Unggul 3.300.681 Suara, Sementara Arinal-Sutono 691.076 Suara

“Selain itu, hasil survei Indeks Kepuasan Masyarakat untuk semester II Tahun 2023 menunjukkan nilai 87,79, yang masuk dalam kategori Baik,”imbuhnya

Hadir mendampingi dalam acara tersebut adalah Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Inspektur, beberapa Kepala OPD terkait, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekdakab Tubaba.(rsd)

Berita Terkait

Belasan Tahun Dikeluhkan, Kini Jalan Margodadi–Candi Retno Diperbaiki
JAGA BUMI PESAWARAN! Tambang Batu Ilegal di Way Ratai Disegel, DLH Lampung: Jangan Rusak Alam Demi Keuntungan Sesaat!
DLH Lampung Segel Aktivitas Pengerukan Bukit Langgar di Sabah Balau
Pemprov Lampung Bidik Dampak Ekonomi Pornas Korpri 2027, Bukan Sekadar Sukses Penyelenggaraan
Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030
Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara
DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung
PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:18 WIB

Belasan Tahun Dikeluhkan, Kini Jalan Margodadi–Candi Retno Diperbaiki

Sabtu, 7 November 2026 - 07:04 WIB

JAGA BUMI PESAWARAN! Tambang Batu Ilegal di Way Ratai Disegel, DLH Lampung: Jangan Rusak Alam Demi Keuntungan Sesaat!

Jumat, 6 November 2026 - 06:09 WIB

DLH Lampung Segel Aktivitas Pengerukan Bukit Langgar di Sabah Balau

Kamis, 5 November 2026 - 20:38 WIB

Pemprov Lampung Bidik Dampak Ekonomi Pornas Korpri 2027, Bukan Sekadar Sukses Penyelenggaraan

Rabu, 4 November 2026 - 13:42 WIB

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030

Berita Terbaru