BEM Nusantara Lampung Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 2 Maret 2024 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara Daerah Lampung melakukan kegiatan penyaluran bantuan sembako bagi masyarakat yang menjadi korban banjir di Kota Bandar Lampung, Sabtu, 2 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian BEM Nusantara Lampung terhadap masyarakat yang baru-baru ini kesulitan memenuhi kebutuhan pokoknya karena terdampak banjir yang cukup parah beberapa waktu lalu melanda Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Apresiasi Pemusnahan Barang Bukti oleh Kejari

Untuk diketahui, genangan air meluap dan menyebabkan banjir karena tingginya intensitas curah hujan di Kota Bandar Lampung akhir-akhir ini, yang mengakibatkan aliran sungai meluap dan membanjiri wilayah pemukiman warga.

Aliansi BEM Nusantara Daerah Lampung menyalurkan bantuan tersebut di dua titik kepada warga Palapa 10 Gedung Meneng, dan warga Segala Mider Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Hujan Desar Sebabkan Sejumlah Wilayah Bandarlampung Banjir

“Kiranya apa yang kami berikan bisa bermanfaat serta meringankan beban warga yang terdampak bencana alam berupa banjir,” ucap Cada Davitra Akbar selaku Koordinator Bidang Hubungan Antar Lembaga BEM Nusantara Lampung, sembari berharap bencana dan cobaan ini segera berakhir.

Baca Juga :  Tim PKM-RSH Teliti Rumah Adat Lampung Sebagai Upaya Mitigasi Banjir

Tidak lupa, Cada mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu dalam pengumpulan dana hingga pendistribusian bantuan sembako bagi warga yang terdampak banjir di Kota Bandar Lampung.(pin)

Berita Terkait

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB