Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Tubaba Imbau Peserta Didik Jauhi Narkoba dan Kenakalan Remaja

Selasa, 5 Maret 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, melanjutkan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dengan melakukan penyuluhan hukum di SMPN 2 Tubaba. Pada Selasa (05/03/2024),

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang tugas dan kewenangan kejaksaan serta pencegahan terhadap penyalahgunaan narkotika dan kenakalan remaja.

Dipimpin oleh Kasi Intelijen Kejari Tubaba, Dodi Ariyansyah, S.H., M.H., penyuluhan ini dihadiri oleh sekitar 50 siswa-siswi.

Baca Juga :  Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Dalam penyampaian materi, Dodi mengimbau para peserta didik untuk menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja, yang semakin merajalela di kalangan anak muda. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenalkan institusi kejaksaan kepada siswa-siswi agar mereka memiliki minat untuk bergabung sebagai insan Adhyaksa di masa depan.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Lepas Kontingen PWNU Lampung Ikuti Porseni NU Tingkat Nasional

“Program JMS ini merupakan wujud kepedulian Kejari Tubaba dalam mencegah dan meminimalisir kasus kekerasan terhadap anak dan kenakalan remaja yang semakin meningkat, terutama di lingkungan sekolah. Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tubaba, kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sukses,”ungkap Dodi

Baca Juga :  Mesuji Menjadi Satu-Satunya Daerah Di Lampung Yang Raih IGA 2024

Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2 Tubaba, Sri Mustika Ningsih, menyambut baik kegiatan ini sebagai pembekalan ilmu pengetahuan tentang pembentukan karakter serta motivasi bagi siswa-siswi agar lebih bersemangat dalam belajar demi meraih mimpi dan cita-cita.

“ Semoga melalui kegiatan ini, generasi muda Tubaba dapat tumbuh menjadi individu yang positif dan berkontribusi bagi kemajuan daerah,”imbuhnya.(rsd)

Berita Terkait

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB