Jaring Duta Pariwisata, 42 Peserta Ikuti Ajang Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024

Selasa, 5 Maret 2024 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Ajang pemilihan Bujang Gades Kabupaten Mesuji Tahun 2024 tahapannya terus berlanjut.

Saat ini kegiatan muda-mudi yang terlihat antusias mengikuti ajang tahunan ini memasuki tahapan Publik Speaking dan Beauty yang digelar di Aula Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati), Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, Selasa (5/3/2024).

Menurut Ketua Pelaksana Kegiatan Pemilihan Bujang-Gades Kabupaten Mesuji tahun 2024, Baruna Wisnu Wardana mengatakan, pihaknya mendatangkan narasumber yang kompeten di bidangnya, terkait dengan Publik Speaking dan Beauty bagi para peserta ajang ini menjelang grand final.

Baca Juga :  Kadisdukcapil Kabarkan Fauzan Suaidi Meninggal Dunia

“Ada beberapa narasumber yang kita hadirkan untuk memberikan ilmu pengetahuan terkait Publik Speaking dan Beauty kepada para peserta Bujang Gades Mesuji ini menjelang grand final yang akan segera berlangsung pada Kamis (7/3/2024) besok,” katanya.

Baca Juga :  Eva Dwiana Pimpin Apel Pengamanan Pemilu dan Pembersihan APK di Bandar Lampung

Baruna menambahkan, saat ini jumlah peserta Bujang Gades Mesuji berjumlah 42 orang setelah melalui tahapan seleksi dan penilaian dari jumlah awal pendaftar yang mencapai ratusan orang di ajang tersebut.

Diketahui, dalam tahapan Publik Speaking dan Beauty ini, ada tiga narasumber yang dihadirkan sebagai pemateri peserta Bujang Gades yakni Apriadi yang menjabat sebagai Ketua PWI Mesuji, Manda Soeharto dan Eva Wedding.

Baca Juga :  Serap Aspirasi Masyarakat, Polres Mesuji Gelar Giat Jum'at Curhat

“Narasumber tersebut dihadirkan, guna menambah pengetahuan peserta, sehingga dalam tahapan penilaian dewan juri nantinya mampu memberikan jawaban tegas tanpa keraguan sesuai dengan ilmu pengetahuan dan duta pariwisata Kabupaten Mesuji tahun 2024,” tutup Baruna, Ketua pelaksana Bujang Gades Mesuji itu.

Berita Terkait

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:01 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terbaru