Tercatat 311 Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Mesuji

Jumat, 25 Agustus 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Tingginya angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di Provinsi Lampung nampaknya harus menjadi perhatian semua pihak pemangku kepentingan.

Hal ini dikatakan Ketua Forum Pusat Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (Puspa) Provinsi Lampung Yuli Nuragreini, ketika melakukan Monitoring Forum Puspa di Kabupaten Mesuji, Jumat (25/08/2023).

Menurut aktivis perempuan ini, terhadap kekerasan perempuan dan anak yang di laporkan usianya 13 hingga 17 tahun. Di Provinsi Lampung sebanyak 311 Kasus yang di laporkan dan masih banyak lagi mungkin kasus yang belum di laporkan.

Baca Juga :  Rakerda Golkar Lampung Mantapkan Strategi Pemenangan 2024

“Untuk itu keberadaan Forum Puspa di Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung masih di perlukan keberadaanya, sabagai agen pencegahan dan edukasi kepada masyarakat,” kata Yuli Nuragreini

Dipaparkanya, perlu organisasi yang konsen untuk melakukan pencegahan dan edukasi ke masyarakat. Karena saat ini memang sudah tinggi keberanian masyarakat untuk melapor.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji dan PT Russelindo Putra Prima MoU Perbaikan Jalan

“Namun masih banyak juga kasus yang tidak di laporkan. Untuk itu masih sangat penting organisasi yang masih sadar (aware) dan peduli (care) terhadap keberlangsungan dan perempuan dan anak,” paparnya

Kegiatan monitoring dan evaluasi organisasi Forum Puspa yang diselenggarakan di Kantor PWI Kabupaten tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Perlindungan Perempuan dan Anak Provinsi Lampung yang di wakili Kepala Bidang Perlindungan Perempuan, Kepala Dinas PPA Kabupaten Mesuji Sri Puji Astuti Hasibuan, Anggota Puspa Kabupaten Mesuji dari Organisasi Perempuan di Kabupaten Mesuji (Fatayat NU, Aisyiyah, Salimah) dan Perwakilan dari Dunia Usaha. (More)

Berita Terkait

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru